“创青春”昆明青年创新创业大赛颁奖 3个项目获一等奖

2017-07-17 08:33:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者许孟婕) 7月16日下午,“创青春”昆明青年创新创业大赛举行颁奖仪式。54个创业项目进行PK后,最终产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,入围奖和特别优胜奖各1名。其中,一等奖最高获得了1万元奖金。

    此次大赛日程为期2天,由初赛、决赛两个环节组成。参加初赛的创业项目共54个,根据参赛项目所属行业类别,分为商工组、现代农业,农村电子商务组、互联网组,APP专项组三个组别。经过资深评审团队认真、权威的考评,共有18个创业项目进入决赛。

    同时,除了参赛项目广,覆盖了农业、工商、互联网等多个领域外,比赛的团队既有打拼多年的各界青年,也有毕业不久或仍然在读的大学生,充分展示了当代青年创新的潜力和创业的激情。大赛的获奖选手们也将得到广发银行昆明分行提供的贷款业务、信用卡业务等一系列配套金融服务。

    共青团昆明市委书记郝国栋表示,团市委十分重视青年双创工作,积极实施“两个十万元”微型企业培育工程、农村青年电商培训、创业贷免扶补等支持青年创新创业的项目,并努力为全市创业青年搭建较好的创业平台。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信