2017云南省级单位公务员面试结束 1223人竞争604个职位

2017-07-17 08:24:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者李瑞莹) 7月17日,2017年云南省级单位公务员面试在云南警官学院举行,共有1223名考生(不含法检系统)参加面试,竞争604个职位。参加面试的考生中,省直单位102人、公安(非公安院校非公安专业)12人、地税系统204人、监狱系统720人、强戒系统100人。面试时间为7月15日和16日两天。

    为确保公平公正,考生要进行两轮随机抽签确定顺序号、考场号,考官、监督员和引导员也要随机抽签确定考场号。此外,未考试的考生和已考试的考生走不同的通道,互不见面,候考区与考试区的考生隔离;集中保管考官、监督员、引导员、考生的通信工具,实行人机分离;在候考区和每个考场安装屏蔽仪做到信号隔离。

    此次省级单位公务员面试采取无领导小组讨论和结构化面试2种方式进行。而从考生反馈的情况来看,今年的面试题目涉及公务员工作的方方面面,大到如何理解国家执法、理性执法、文明执法、依法执法;小到单位工作中的人际关系处理、事项答疑等。不少考生也认为面试非常“接地气”。“今年的面试非常贴近实际工作,和以往那些高大上的题目不同,但更注重考验考生的综合能力,整体答下来感觉还不错,希望有机会考上。”考生李先生说。

    今年,全省公务员招录计划为5200人,包括定向招录公安院校公安专业毕业生和正在基层服务的大学生村官、“三支一扶”人员、特岗教师、西部志愿者、优秀村社干部等。省属单位公务员面试结束后,全省16个州市还将进行针对7000多名考生的面试工作,所有面试工作预计7月底完成。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信