“郑洁杯”进驻云南 青少年红土场秀球技

2017-07-17 08:25:25来源:昆明信息港

“郑洁杯”进驻云南 青少年红土场秀球技

郑洁为小朋友颁奖。供图

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 上周末,YONEX“郑洁杯”年度第六站在安宁温泉半岛国际网球中心举行,本次比赛是“郑洁杯”今年首次在红土球场举行,这也意味着“郑洁杯”正式进驻云南。

    据了解,YONEX“郑洁杯”青少年网球巡回赛由两届大满贯冠军郑洁和WTA金牌教练张宇发起,旨在使青少年网球爱好者通过比赛积累实战经验。赛事自2010年创立至今已经走过八年,从最初的一站扩大为八站分站赛加一站全国总决赛,站点遍布大半个中国,累计参赛选手已近万人。据悉,共有142名青少年网球爱好者参与本次“郑洁杯”安宁站的比赛,最终产生了李想、蔡佳彤、李政鑫、陈卓然、上官子宸、赵家婧6名冠军。

    郑洁:到幕后为青少年网球献力

    “当妈妈后复出的可能性很小了,但是我觉得到幕后为青少年服务也很有意义。”昨日,两届网球大满贯女双冠军得主郑洁来到昆明,观看了“郑洁杯”在安宁温泉半岛国际网球中心举行的比赛。她和老公张宇共同致力于青少年网球运动,希望通过自己的努力为有天赋的孩子提供更多机会。

    去年第一次来到安宁的郑洁对这里的网球氛围印象深刻。也因此,让她决定把安宁红土场作为“郑洁杯”的其中一站。“红土对孩子的膝盖非常有好处,有些孩子不适应,但能让他们体验不一样的场地是一件好事。”

    郑洁的儿子今年1岁多了,“现在孩子已经会拿球拍了,我们希望今后他能把网球作为一项爱好,至于走不走职业球员这条路,就要看他有没有天赋和兴趣了。”

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信