昆玉高速鸣泉收费站和6个匝道收费站停止收费首日 走昆玉高速去呈贡不堵了

2017-07-17 07:25:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者黄朝红) 7月16日,昆玉高速鸣泉主线收费站和6个匝道收费站开始停止收费,适逢周日且天气晴好,通过昆玉高速免费段前往澄江游玩的私家车非常多,上午10点和下午4点左右,出城和进城方向的小型车较多,车距只有40-50米,而车速一般在80公里/小时左右,车距不符合高速公路的要求。昨天,呈贡交警大队在昆玉高速与地方道路连接处全天值守,并进行局部调整。下一步,呈贡交警将按照方案,对多个免费路口进行局部改造。

    警用无人机航拍 获取调查依据

    16日上午9时和下午3时,呈贡公安分局使用警用无人机,对调整之后的昆玉高速沿线交通通行状况进行航拍。

    通过无人机的航拍画面可以看到,在已经取消的呈贡、王家营、吴家营匝道收费站,车流量依然较大,但车辆可以很快通过,和以往经常有车辆排队等候通行的情况形成了鲜明对比。

    呈贡交警大队预测:联大立交桥和大渔立交桥为新建规范式立交及所属区域较空旷,交通压力状况改变不大,其余三座立交桥小王家营、呈贡、吴家营交通流量将剧增,情况将更加复杂。

    呈贡警方表示,通过高空巡查,将对容易造成拥堵的呈贡下口匝道、吴家营下口匝道进行下一步的调整规划。

    对多个匝道口进行局部改造

    针对免收通行费后小王家营口、呈贡口、吴家营口、联大立交口、大渔立交口出现的不同情况,呈贡交警支队已经做好方案,一些道口正在实施改造。昨天下午2点多,在吴家营匝道口,交警正在将硬隔断放置于三铝公路的中心隔离带,引导车辆右转到驼峰路前往市行政中心。

    小王家营立交西侧连接昆洛路处安装中心隔离护栏将上下口分离、指示标志、禁令标志、漆画标线,下行左转车辆到昆洛路蔴莪村路段掉头,用水泥隔离墩将昆洛路中央隔离。

    三铝公路驼峰街口至彩云路段安装中心隔离护栏,在昆玉线上口处开口,供车辆左转,昆玉上口拓宽上口匝道,昆玉线上下三铝公路口漆画标线。

    大渔立交上下口,将现有昆玉下口昆明下来方向匝道连接点两车道路口处利用护栏将非机动车道改为最左侧,云南白药街中间信号灯调整至昆洛路,增加辅道禁止左转标志标牌,漆画标线,通行后将根据实际情况调整周围设施建设。

    呈贡下口限制货车通行

    昆玉线呈贡立交下口匝道处安装电警、卡口设备,限制货车通行,在昆玉线离呈贡下口1公里、500米、200米、100米处、下口处分别设置限制货车通行提示牌,石龙路东大河路口设置货车限行提示牌,实施电警抓拍,达到分时段限货的要求。

    每天7:00—22:00,货车禁止从昆玉高速呈贡上下口通行。按照绕行方案规定,0:00—7:00、9:00—17:00、19:00—24:00沿兴呈路行至昆玉王家营上下口、吴家营上下口、大渔立交驶入昆玉高速。

    车辆限行情况:非机动车、行人、拖拉机、三轮车、人力车、畜力车将全时段禁止从昆玉高速王家营上下口、呈贡上下口、吴家营上下口、联大街上下口、大渔立交上下口进入昆玉高速公路。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信