高尔夫取缔后债主又要卖地 石林御云林或分崩离析

2017-07-17 07:52:38来源:云南房网

    占地万亩的石林御云林项目在2012年高调亮相,彼时,项目配建的标准高尔夫球场——石林高尔夫让御云林光彩夺目。但近年来状况频发,2016年,石林高尔夫遭取缔,御云林项目停止建设,陷入危机,今年3月,合作方云锡地产退出。然而,御云林的麻烦还不止于此,日前,华融资产在报媒刊登了一份《公开竞价公告》(以下简称《公告》),根据《公告》内容,作为债权方,华融资产将对其拥有3.48亿元债权资产进行转让,转让方式为公开竞价,而御云林的813亩土地则是此项债务的抵押物。万亩大盘御云林或从此分崩离析。

高尔夫取缔后债主又要卖地 石林御云林或分崩离析

华融资产转让债权的抵押物

    御云林800亩土地作为债务拟被转让

    根据《公告》,华融资产拟于7月20日对其拥有的云南圆通投资有限公司(以下简称“圆通投资”)债权资产进行公开竞价,债权总额约为3.48亿元,其中收购债权本金为2.9亿元,收购利息5300万元,孳生利息535.92万元。

    《公告》列出的抵押物包含了四项,分别为:圆通投资位于石林镇三家村(原飞机场)土地,土地证号为石国用(2008)第0490号,用途为商业,证载面积为164724.97平方米。云南圆通房地产开发有限公司(以下简称“圆通地产”)位于石林镇三家村(现石林RV体育露营公园旁)土地,土地证号为石国用(2009)第0107号,属住宅用地,证载面积91108.66平方米。圆通投资位于石林县三家村(原种羊场旁)土地,土地证号为石国用(2008)第0491号、石国用(2008)第0492号,属综合用地,面积分别为101306.56平方米、184999.81平方米。

高尔夫取缔后债主又要卖地 石林御云林或分崩离析

御云林效果图

    最后一项抵押物位于昆明市圆通街北廊2幢(现云南中医胃肠病医院)的房屋及土地,房产证号为昆明市房权证字第200736524号,土地证号为昆国用(2008)第00339号,为非住宅用地,其中房产面积11290.84平方米,土地面积2797.56平方米。

    华融资产的这4项抵押物中,有三项抵押土地为石林御云林项目用地,涉及的土地面积共计542140平方米(813.21亩)。

    根据项目资料,御云林整体总用地面积为12430亩,其中幻多奇欢乐园拟用地1200亩,RBD商业配套板块占地430亩,高尔夫球场占地10800亩。御云林项目中,高尔夫球场已被取缔停止运营,那么留给后期的可开发用地仅剩下1630亩。而这1630亩的土地中,又有一半的土地(813亩)作为华融资产的债权,即将面临被转让的命运。

高尔夫取缔后债主又要卖地 石林御云林或分崩离析

石林高尔夫已经种好树的果岭和球道(图片来源于网络)

    云锡地产已退出御云林开发

    值得注意的是,御云林项目的开发公司为圆通地产,该公司由石林锡隆达道置业有限公司、昆明诚金万禾企业管理有限公司两个法人股东出资11563万元成立。其中,石林锡隆达道置业公司由万方地产和云锡地产共同出资28897万成立;昆明诚金万禾企业管理有限公司由万方地产出资10万元成立。也就是说,御云林由万方地产和云锡地产共同开发。

    但今年3月份,云锡地产已将其拥有的锡隆达道置业公司的20000万元的股份,转让给了诚金万禾企业管理公司,即转让给了万方地产。如此意味着,云锡地产已经彻底退出御云林项目开发。(记者赵以仙)

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信