云南二季度政府网站普查 102个网站不合格

2017-07-16 09:52:05来源:云南日报

    日前,云南省政府网站通报了省政府办公厅关于2017年二季度全省政府网站的普查情况。通报显示,截至6月30日,全省在运行政府网站958个,不合格网站102个,普查合格率达89.4%。

    《通报》指出,全省政府网站集约化整合效果明显,办站质量进一步提高。大部分州、市积极对无力维护和不规范的政府网站进行整合关停,全省在运行政府网站由一季度的1357个减至958个,关停比例达29%;大部分州、市和省直部门对网站进行升级改版,网站质量进一步提高,同时按照工作要求对政府网站开展常态化监测和整改落实。普查中也同时发现,少数网站仍存在“应付差事”,整改不彻底,栏目内容发布审核不严格,政府网站标识和基本信息不规范,网民留言办理工作质量有所下降,个别网站网络安全防护工作不到位等问题。

    省政府要求各地各部门进一步加强网站常态化监测,及时更正政府网站基本信息,加强内容发布审核,进一步做好网络安全防护,建立完善政府网站信息发布机制,严格规范信息发布流程,杜绝出现与栏目名称无关的内容,做到栏目内容有保障、发布有审核、公开有追溯。(记者段晓瑞)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信