云南首届民族民间工艺品网络博览会开幕

2017-07-16 09:21:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬)昨日,由云南省工艺美术行业协会主办的云南首届民族民间工艺品网络博览会在昆明开幕,本次博览会的举办时间为今年7月15日至12月31日,将在线上销售民族民间工艺品。

    本次博览会以“展示民间工艺 传承民族文化”为主题,展品以“金、木、土、石、布”为主的民族民间工艺品及其他类别的旅游纪念品为主,包括建水陶、华宁陶、曲靖潦浒陶、鹤庆银器、剑川木雕、江川铜器、楚雄彝绣、景德镇瓷器以及红木家具、乌铜走银、斑铜、珐琅工艺彩画、剪纸、民族服饰等。还有云南大学、云南师范大学、楚雄技师学院等大专院校师生的作品展示和非物质文化遗产传承人的现场制作展演。

    市民可通过博览会PC端(电脑)和手机端参与进来。同时,博览会的展区设置为:精品展区、州市展区、大师展区、其他主题项等。从事工艺美术品、礼品(盒)、旅游纪念品以及家居用品设计、开发、制作等的工艺美术师、艺术家、生产企业都可以参展。

    开幕式上还进行了第三届云南省金属工艺大师、云南省陶瓷工艺大师、云南省木雕工艺大师评选。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信