【壮美内蒙古 亮丽风景线】集宁战役纪念馆:缅怀革命先烈 重温红色记忆

2017-07-15 11:38:01来源:昆明信息港

集宁战役纪念馆

集宁战役纪念馆

    昆明信息港讯 记者袁思思 7月13日,“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动采访团走进乌兰察布市集宁战役纪念馆,重温红色记忆,深切缅怀革命先烈的英雄业绩。

    据介绍,集宁战役纪念馆展览分“抗战胜利”、“光复集宁”、“集宁争夺战”、“大同——集宁战役”、“解放集宁”、“支援前线”、“缅怀丰功伟绩”7个部分、18个单元。展出各类珍贵文物、照片、复制品和艺术作品1200多件。

馆内再现战役场景

馆内再现战役场景

    集宁战役纪念馆位于乌兰察布老虎山生态公园内,是乌兰察布人民新的精神家园和情感地标,也是内蒙古自治区爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信