30名越南大学生来滇交流学习

2017-07-15 10:30:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者王柔) 7月11日,为期20天的越南中文专业大学生文化交流活动启动,来自越南外贸大学、越南河内大学、越南国家大学、升龙大学等学校的30名学员来到昆明,参加此次文化交流活动。

    本次活动由云南省人民对外友好协会、云南省文化交流中心、云南驻越南(河内)商务代表处越南文化部、越中友协、越南外贸大学主办,云南财经大学国际工商学院承办。据介绍,本次活动的举办,意在充分发挥“一带一路”共同参与、合作共赢的丝路精神,加强两国青年文化交流,为滇越合作奠定坚实的民间基础。

    “这次活动主要是发挥大学服务社会的职能,我们将通过讲座,为学员介绍云南的历史文化、艺术、经济发展情况等,以及‘一带一路’的重大倡议和滇越合作,同时组织学员到参观企业等活动。”云南财经大学国际工商学院副院长张洪烈说。

    来自越南升龙大学的大四学生梅高林则说:“我很喜欢和中国的朋友交流,也可以锻炼自己的口语能力。”

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信