外来户新生儿重病无钱医 干部村民捐款1.7万

2017-07-15 10:42:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 实习生袁其芳) 昨天上午9点半,小麦溪旧货市场门口正在为一个刚出生就患有新生儿脑损伤、高血糖、肺炎及先天性心脏病的孩子爱心募捐。本次募捐活动由小麦溪村村支书谭勤寿发起,村民自发行动起来,截至下午6点,募捐金额已达到17073.1元。

  这个新生儿的父亲叫孙玉富,原为禄劝县转龙镇浪泥塘村委会荒田村人,25年前,他从老家随父母落户昆明小麦溪村,并在此娶妻生子。半个月前,他的儿子降生了,因为出生时缺氧,导致孩子患上新生儿脑损伤,新生儿高血糖,新生儿肺炎及先天性心脏病,治疗所需费用昂贵,目前已花去近5万元,但孩子的状况仍未有明显好转。

  就在孙玉富一筹莫展时,他租住的房东将他的情况告知小麦溪村村支部。村支书谭勤寿立即为他发起此次捐款活动,先后在社区微信群里发布捐款消息,之后不断被村民转发。

  上午的捐款现场,有村民带着从朋友圈里筹来的钱前来捐款。一些没能到场的村民,直接将爱心捐款发到村委会的微信上,让村委会帮转达这份心意。捐款现场,每个人捐款的金额不等,不管金额大小,孙玉富都会对前来捐款的人深深鞠一躬,说一声“谢谢”。

  据了解,这是小麦溪村今年以来第四次进行这样的爱心捐款活动。村支书谭勤寿说:“虽然孙玉富户口不属于小麦溪村,但是他在小麦溪生活了这么多年,早已是村里的一分子,我们大家都想能帮尽量帮。”谭勤寿介绍,虽然小麦溪村里的外来人口和本地人口的比例是39:1,但村里人和来自天南地北的人们多年来一直和谐地生活着,相互帮助,能真正做到一人有难,大家支援。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信