昆玉高速7个收费站撤销 16日起主城至呈贡免费通行

2017-07-15 09:32:49来源:昆明信息港

    从明天凌晨开始,一直在呈贡和主城上演“双城记”的上班族们,上下班都可以“大气”地走高速公路了,因为从鸣泉村到马金铺的7个收费站,全都不收费了。那么,各个收费站取消收费的准确时间是几点?老收费站停用、新收费站启用,对过往的车辆有何影响?一起来看云南省交警总队高速公路交巡警的提醒。

    重要节点

    7月15日24:00起

    昆玉高速公路主线的鸣泉收费站及广卫、王家营、呈贡、吴家营、联大、马金铺6个匝道收费站,同步停止收取昆玉高速公路鸣泉至马金铺路段车辆通行费。

    7月16日0:00起

    启用昆玉高速公路昆明南主线收费站、南连接线高速公路杜家营收费站、黄马高速公路大营收费站出口(呈澄高速公路往昆玉高速公路方向)和呈贡北收费站,同时对过往车辆收取车辆通行费。

    7月16日2:00起

    启用昆玉高速公路昆明南匝道收费站、黄马高速公路大营收费站入口(昆玉高速公路往呈澄高速公路方向),开通昆玉高速公路大渔互通立交。

    回顾

    再见!

    拥堵瓶颈

    近年来,从昆明市区出城途经昆玉高速公路前往呈贡新区的车辆日益增多,在鸣泉、广卫、杜家营、王家营、呈贡、吴家营6个收费站路段,每天都呈现出车流“潮汐式早晚高峰”,而如果遇到有车辆发生小碰小擦,这二十几公里的高速路,有时候甚至拥堵数小时,被车友戏称为“高速公路上的城市化拥堵瓶颈”,严重影响群众出行。(春城晚报 记者吕世成)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信