中国花海主题论坛暨旅游博览会石林开幕

2017-07-15 09:18:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者莫衍邹腊 通讯员万红刚 侍伟)昨日,第三届中国花海论坛暨第二届中国花海旅游博览会在石林开幕,500余名全国园艺花卉与休闲农业旅游行业带头人及国外专家云集石林,共商花海主题旅游产业发展。

    法国普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁金香花海、美国卡尔斯班花海、印度向日葵园……以上是世界闻名的花海景观旅游景区,每年花开时节吸引数以百万计世界各地游客慕名前去观赏。在我国,初步形成了青海门源油菜花海、江苏大丰荷兰花海、广东番禺百万葵园等著名花海景区。据了解,以“共建·共生·共享·共赢”为主题的第三届中国花海论坛暨第二届中国花海旅游博览会为期4天,由中国最大的花卉资源及专业花海旅游交流平台——中国花海联盟主办,石林台湾农民创业园等承办,围绕花海发展趋势、花海元素应用、花海规划设计和花海营销等展开充分交流和探讨,践行“青山绿水”“美丽中国”生态发展理念,推动中国花海旅游产业平稳起步、持续发展。首日的论坛上,来自荷兰和印度的花海旅游、花卉园艺专家带来了精彩的主题报告,并进行了寻找中国最美花海与房车露营、精品民宿、婚纱摄影等跨界融合发展项目的战略合作签约。

    围绕旅游业转型升级以及“农旅融合”发展路子,近年来,石林在乃古石林景区成功打造千亩国庆花、油菜花、二月兰等花海景观,与原始苍茫的喀斯特地貌巧妙融合,成为石林全域旅游发展的新亮点。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信