昆明市人大常委会机关干部捐赠献爱心

2017-07-15 09:15:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹 实习生戴云) 为充分发挥慈善事业在践行社会主义核心价值观、扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和创建全国文明城市等方面的积极作用,昨日,市人大常委会机关举行以“精准扶贫献爱心、精准脱贫奔小康,构建文明新昆明”为主题的2017年“扶贫济困·慈善募捐”捐赠仪式,广泛动员全体机关干部职工积极参与慈善公益活动,助推昆明脱贫攻坚。

    市人大常委会主任拉玛·兴高,市人大常委会副主任金志伟,市人大常委会秘书长吴庆昆出席捐赠仪式并捐款。

    捐赠仪式上,市人大常委会机关干部职工积极参与,发扬团结友爱、无私奉献的精神,每人自愿捐赠一天的工资收入。此次活动将与精准扶贫、精准脱贫有效对接,充分发挥慈善事业在改善民生,特别是在扶贫济困中的重要作用,积极推进贫困地区,特别是“两县两区”的脱贫攻坚慈善项目,努力让更多需要帮助的困难群众及时得到慈善救助。

    近期,市人大常委会挂钩帮扶的省级重点贫困村寻甸县河口镇海嘎村连续两次遭遇洪灾,造成当地经济及农户财物损失严重。目前,抗洪救灾形势十分严峻,受灾群众急需救助,为帮助受灾群众早日渡过难关,市人大常委会机关党委还向机关全体党员和干部职工发出抗洪救灾献爱心募捐倡议,号召大家携手并肩,奉献爱心,积极捐款捐物,为受灾群众送去温暖。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信