云南省旅游商会名特商品业分会成立 “优云南”认证评价系统启动

2017-07-14 20:47:44来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者师海琳 7月14日下午,云南省旅游商会名特商品业分会成立暨“优云南”启动新闻发布会在昆明花之城国际会议厅举办。此举将进一步规范云南名特商品市场,充分发挥商品优势,打造云南物产之美的正面新形象。

云南省旅游商会名特商品业分会成立 “优云南”认证评价系统启动

    发布会展出优质名特商品

    特色商品“花样繁多” 消费者“雾里看花”

    云南作为民族文化大省、绿色资源宝库,形成了种类繁多的特色商品。如今,物流和交通日益发达,在互联网+的推动下,越来越多的消费者追求特色的、差异化的产品,云南多彩多姿的特色商品将迎来前所未有的发展良机。

    据云南省旅游商会名特商品业分会会长徐江涛介绍,近年来,市场在快速发展,云南特色商品种类日益繁多,但云南特色商品的推广同样面临两个问题:一、商品品质参差不齐;二、市场良莠不分。“目前市场信用体系尚不健全。在包装手段越来越丰富的今天,面对琳琅满目的商品,消费者们反而难以选择到真正优质的商品。诸多优秀的产品、优秀的创意、优秀的品牌,被各类山寨货、仿品冲击,同时搅乱市场五花八门的营销手段也层出不穷,严重损害了云南特色商品的形象,制约了云南相关产业的发展。”如何鉴别名特商品,让真正优秀的名特商品从良莠不齐的商品中脱颖而出,成了消费市场亟待解决的问题。

云南省旅游商会名特商品业分会成立 “优云南”认证评价系统启动

    发布会现场

    云南省旅游商会名特商品业分会应运而生

    为适应新的社会消费需求,推动云南名特商品业的发展,引导企业打造优质商品,引导市场区分良劣,帮助消费者快速识别出真正代表地方特色的商品,发挥云南名特商品市场优势,云南省旅游商会名特商品业分会应时而发、顺势而生。

    据了解,云南省旅游商会名特商品业分会是云南省旅游商会在全域旅游发展背景下成立的第一家专业性分会。分会联合云南名特商品关联企业深度挖掘云南特色,引导企业提升商品品质、拓展新兴渠道;通过企业联合与行业自律,推出质量过硬、特色突出、市场认可、物美价廉、“价格、质量、售后三重保障”的名特优商品。

    “分会的成立将使云南省旅游商会‘服务、投资、宣传、促进、共赢’的平台建设更加完整、更具实力,也更具针对性;突出商会在新兴消费经济中服务企业、服务行业、服务社会的作用与价值。分会致力于引导会员积极转型升级,特别是在开拓细分市场、延展服务体系、强化行业自律、整合跨界资源、扩大综合竞争优势等方面将加大推进力度。”徐会长说。

云南省旅游商会名特商品业分会成立 “优云南”认证评价系统启动

    云南省旅游商会名特商品业分会理事单位授牌

    “优云南”认证评价系统启动

    云南省旅游商会名特商品业分会正式启动“优云南”认证评价系统,将行业商会影器响力与认证认可公信力紧密结合,推动从业机构诚信,自律,优选。

云南省旅游商会名特商品业分会成立 “优云南”认证评价系统启动

    “优云南”认证评价系统启动

    “优云南”是遵循质量、服务、管理的再认证,其运营主体是云南省旅游商会,认证机构为云南省认证认可协会,严格依据权威部门出具的各种认证标准如SC、ISO等体系认证。“优云南”的启动将帮助消费者快速甄别质量好、管理精、服务强的优质商品及商家,给消费者提供了一个快速辨识好商品的方式,避免天花乱坠的广告误导。可以这么说,消费者看到“优云南”标识便可放心购买。

    今后,云南省旅游商会名特商品业分会将切实以消费需求为导向,服务市场、服务会员,促进云南名特商品特色化、品牌化发展,让带有“优云南”认证标识的优质名特商品脱颖而出,成为展示云南物产之美的一扇靓丽窗口。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信