昆明经开区:党工委书记郭子贞为机关第二党支部党员上党课

2017-07-14 17:15:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 为贯彻落实书记带头讲党课的工作要求,7月13日,昆明经开区党工委书记郭子贞到所在的机关第二党支部,为全体党员上了一堂生动的党课,进一步增强党员意识和党性观念,激发支部党员干部活力。

党课现场 通讯员冯靖凯/摄

    郭子贞书记结合自身学习思考,以“机关党员干部如何提高综合能力素质”为主题,通过谈体会、举例子,从五个方面进行了党课讲授。一要具备较高的政治素养,在思想上忠诚,一切思想和行为都向党中央对标对表,始终与党中央保持高度一致;在政治上忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,做政治上的明白人;在行动上忠诚,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,积极响应党工委的部署安排。二要丰富知识储备,加强政治理论学习,严格要求自己,不断积累文化、历史、法律等专业知识,切实掌握各项技能。三要提高品德素质,为人要正直、讲诚信,做到爱憎分明,始终服从党组织安排,能干事、敢担当。四要有健康的心理素质,在工作中、生活中,时刻保持自信心、进取心,实事求是,正确看待自身与他人。五要具备组织指挥的能力、调查研究的能力、宣传发动的能力、人际交往的能力,以统筹协调好各项工作任务的落实。

昆明经开区党工委书记郭子贞讲党课 通讯员冯靖凯/摄

    在讲课中,郭子贞书记提出了工作要求,希望机关第二党支部全体党员不忘初心,继续前进,在接下来的工作中,能够坚定理想信念,心存远大理想,不断增强使命感、责任感,将学习作为终身的任务,切实提高综合能力素质,在各项工作中当标兵、作示范。

    通过此次书记讲党课活动的开展,使支部全体党员明确了“两学一做”学习教育的重要意义,对所要具备的能力素质有了更为深入、全面的认识,党员干部纷纷表示要继续加强学习,结合自身工作特点,不断提高党性观念和服务观念,为昆明经开区的发展贡献力量。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信