夏季晒伤不害怕 2种偏方去痛又消痕

2017-07-14 16:15:17来源:99健康网

    在夏天,太阳火辣辣,没有做好防晒的准备,就很容易被晒伤。特别是在海边的时候,晒伤更是不知不觉,夏天的海边很是舒服,不少人都喜欢去海边游玩。海边的温度相对来说会比较低,加上空气的湿润,因此即使阳光很强烈,人们也不会感到晒得热烈。但是在这种舒适的情况下,却隐藏着晒伤的风险。

夏季晒伤不害怕 2种偏方去痛又消痕

    如果身体的裸露部位直接暴露在太阳下面,而且还没有涂上有效的防晒霜,就容易被晒伤。如果晒伤比较轻的话,皮肤会晒黑、感到麻和痒,以及一点疼痛,严重晒伤的话则会起皮和出水泡。因此,在夏季,一定要注意防晒,不要被清凉的环境误导,没有做好防晒的准备。

    皮肤晒伤,第一步要做的就是用凉水来冲洗皮肤,给皮肤降降温,这比用其他护肤品有效果。第二部才是修复晒伤皮肤的关键。

    推荐2个偏方修复晒伤的皮肤

 

夏季晒伤不害怕 2种偏方去痛又消痕

    1、西瓜皮蜂蜜汁

    准备适量的西瓜皮,用榨汁机把西瓜皮打碎后取汁,加入适量的蜂蜜后搅拌均匀,然后放进冰箱冷藏半小时左右,敷在晒伤的部位十五分钟至三十分钟左右。

    功效:西瓜皮具有清热解暑的功效,可以清除热毒,除了能外敷之外,也可以食用,平常的时候试一下凉拌西瓜皮,味道很清甜还能解暑热;蜂蜜则是可以杀菌和消炎,防止晒伤的皮肤被进一步的感染,同时营养也丰富,可以加快促进皮肤的修复。西瓜皮蜂蜜汁不仅可以让晒伤的皮肤恢复光泽,还可以防止晒斑的生成。

    2、黄瓜汁

    先准备一条黄瓜,根据晒伤位置的大小,取适量的黄瓜,用榨汁机打碎黄瓜,然后放进冰箱冷藏,之后用黄瓜冰镇在晒伤的部位,十几分钟到三十分钟左右就可以,之后再用水清洗干净。

夏季晒伤不害怕 2种偏方去痛又消痕

    功效:黄瓜汁含有丰富的维生素c,用来冷敷,不但可以及时补充皮肤所需要的水分,还能防止皮肤脱皮,又能提高皮肤的再生能力,加快皮肤的修复。

    在各种治疗晒伤的偏方中,西瓜皮蜂蜜汁的效果是最高效并且原材料也容易准备。

    如果家里没有准备西瓜皮和蜂蜜,可以先用黄瓜来代替。如果也没有黄瓜,可以选择鲜牛奶来冷敷。这样既可以减轻晒伤带来的疼痛,也可以加速晒伤皮肤的修复。在敷完之后,记得清洗干净。

编辑:实习编辑阮育芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信