五华区人大代表助力老旧小区改造 清运垃圾粉刷楼道获居民点赞

2017-07-14 16:09:31来源:昆明信息港

五华区人大代表助力老旧小区改造 创文工作获居民点赞
楼道清扫前

五华区人大代表助力老旧小区改造 创文工作获居民点赞

楼道清扫粉刷后

    昆明信息港讯 记者李红鸾 7月1日-7月30日,五华区组织动员区十六届人大代表走进选区、社区、企业、市场、学校等,围绕环境卫生整治、文明劝导、关爱帮扶等方面,开展丰富多彩的创文活动,人大代表积极参与到老旧小区改造中,为居民营造干净整洁的居住环境,获居民点赞。

    7月14日上午,记者随同五华区华山街道工委区人大代表走进圆通西路社区一二一大街240号,就环境卫生整治等情况进行实地考察,发现原本脏乱差的无人管理的老旧小区院坝换了新颜。

五华区人大代表助力老旧小区改造 创文工作获居民点赞

冒雨清扫垃圾

    据悉,圆通西路社区一二一大街240号,是70年代蔬菜公司、禽蛋公司、百货公司、商业局共同建盖的,商住混用,常驻居民34户。院坝配套设施陈旧,环境卫生状况差,脏乱差现象随处可见,属于常年无人管理的老旧小区院坝。

    在五华区开展“文明城市创建、人大代表在行动”活动中,五华区第十六届人大代表、云南银河职业培训学校党委书记、校长王惠玲,先后两次深入该小区实地查看,并决定积极参与到老旧小区改造中,为创文出一份力。创文期间,圆通西路社区组织志愿者,对楼院长期堆放的旧家具、门板、垃圾、杂物等进行了彻底清理。但是,破损的楼道、污浊的墙面、堵塞的厕所、生锈的护栏和门窗等,成了治理工作中的大难题。了解到相关情况后,王慧玲积极联系工程队,认真制定施工方案,表示“要做就做到最好,把此次改造工程做出成效,做成精品工程”。

五华区人大代表助力老旧小区改造 创文工作获居民点赞

这些垃圾正在清运

    经过反复筹划,该工程计划投入经费48000余元,对小区楼道、公厕等公共部分升级改造翻新,其中,小区公共部分楼道粉刷及漏气栏杆油漆翻新36641元,小区住户门窗翻新涂刷3380元,两个公共卫生间改造8800元。目前,该项工程正在施工中,改造翻新完成后将彻底改变小区面貌,为居民营造干净整洁的居住环境。

    目前,一二一大街240号脏乱差现象已不复存在,大家共同营造了整洁卫生的楼道环境,受到辖区居民的认可和称赞。

    据悉,自五华区开展“文明城市创建、人大代表在行动”以来,人大代表主动放弃休息日,经常带领社区工作人员为群众干实事、做好事、解难事,当好文明风尚示范者,展示了五华人大代表的风采,受到了社区居民的欢迎。

点击进入专题
编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信