倘甸两区舍块乡三个强化做好强降雨应对工作

2017-07-14 15:54:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员宋杭坻 进入雨季以来,特别是6月底7月初,倘甸两区舍块乡降雨明显偏多,暴雨、点暴雨时常突发,防汛形势严峻。为切实保障人民群众生命财产安全,安全度过汛期,舍块乡扎实做好强降雨应对工作。

    强化组织领导,科学安排部署。成立了由乡主要领导任组长的防汛抗旱指挥工作领导小组。抓好防汛抢险队伍管理,切实做好抢险物资的储备,认真做好应急抢险应对准备工作,确保发生险情时,能及时、快速应对处置,尽最大努力减少灾害损失,确实保障群众生命财产安全。

    强化监测预警,做好隐患排查。加强与气象、国土等部门的联系,及时关注气象天气变化及预警。加大地质监测员的管理,要求汛期24小时值守岗位,及时监测并做好预警。要求相关职能部门、各村委会实时了解雨情,重点对辖区范围内52处地质灾害点进行全面监测排查,发现安全隐患,及时报告、及时预警,为防汛救灾工作提供有力保障。

    强化值班值守,做好应急处置准备。严格落实领导带班和24小时值班制度,确保带班有人,值班在岗,通讯畅通。切实做好汛期灾情日报告工作,确保遭遇重大情况能够及时上报,迅速反应、及时应对,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信