高新区全面完成老旧小区整治 安装电子防盗门427个

2017-07-14 15:47:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者尹吉 7月14日上午,昆明市创文总指挥部、市住房城乡建设局、主城六区、三个开发(度假)区、安宁市住房城乡建设局主要负责人到昆明高新区红塔花园小区进行调研,并就高新区整治老旧小区工作经验进行了交流。

    高新区住建局局长赵琥介绍,高新区一直把小区尤其是老旧小区的整治工作作为一个重点,以红塔花园小区为例,辖区的老旧小区都存在没有维修专项资金、物业管理费收取率低等问题。由于资金限制,长期以来使小区的公共设施在建设和维护上欠账太多。

    “创文”工作开展以来,高新区根据辖区内2002年以前建成的14个老旧小区进行了梳理,并制定了整治方案,重点整治内容为小区楼道、单元防盗门安装、公共绿化和乱停乱放、路面排水等功能设施等四个方面。截至目前,14个老旧小区共计粉刷单元790个,接近34万平方米,安装427个单元的电子防盗门,小区公共绿化面积重新补栽近2万平方米。

    红塔花园小区居民朱大爷告诉记者:“小区改造解决了长期以来脏乱差的现象,给老百姓带了实惠,让住户住得舒心,大家都非常支持。”据悉,高新区老旧小的整治工作已于6月份完成,目前工作主要是查缺补漏,并对群众的一些个性化要求做后期的改进。

    昆明市创文总指挥部一行还对周边物业小区进行了检查,并对车位划线、窗口服务等提出了建议和意见。昆明市创文总指挥部相关领导表示,“创文”工作开展以来,各区(市)住房城乡建设局加强了对物业企业的管理力度,物业小区整体环境得到了较大提升。高新区老旧物业小区整治工作值得肯定,希望继续保持,全力以赴做好迎检工作。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信