给孩子做面条 一天一碗不重样

2017-07-14 15:46:57来源:华龙网综合

给孩子做面条 一天一碗不重样

    炸酱面

    材料:半肥瘦肉末500克、六必居黄酱1袋、清水150毫升、京葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量

    作法:

    1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用。

    2、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入京葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄酱用最小火慢慢翻炒78分钟即可。

    3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出;黄瓜洗净后切成丝;大蒜剁成蒜末备用。

    4、把烫过绿豆芽的水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内。

    5、最后把绿豆芽和黄瓜丝夹到面条上再盛入1勺炒好的炸酱大蒜末,再倒少许醋拌匀即可。

给孩子做面条 一天一碗不重样

    西红柿鸡蛋面

    材料:面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片

    做法:

    1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎。

    2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出。

    3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点)。

    4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。

    5、另起一锅放水煮面,面好即盛入装有西红柿汤的面碗,撒上香葱。

给孩子做面条 一天一碗不重样

    茄子面

    材料:茄子1个,青椒1/2个,素肉20克,拉面1束(约120克)

    做法:

    1、茄子洗净,切丁,青椒去籽,洗净,切丁,素肉泡软,切碎。

    2、水烧开,放入面条煮熟捞出,放入面碗中。

    3、先烧热半杯油,将茄子炸软捞出,顺便将青椒过一下捞出,再将油倒开,然后加入其他调味料和素肉末周炒。

    4、加入茄子和青椒,炒匀盛出,浇在面条上食用。

    好吃秘诀:

    1、茄子切丁后,最好用盐水过一下,炸好颜色比较漂亮,油温高一点较不会吸入太多油。

    2、茄子和青椒烧太久颜色不好看,所以不要太早拌入。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信