避暑纳凉 带你解锁“南川旅游”新玩法

2017-07-14 15:26:47来源:重庆日报

    近年来,避暑旅游成为了夏日的“关键词”,但几年下来也出现不少市民反映避暑旅游内容单一的情况。避暑旅游不仅仅是图个凉爽,随着旅游业的不断发展,南川区既瞄准市民的避暑需求,也瞄准了旅游需求,不断丰富避暑旅游的品质和内涵,提供更多元、多样的玩法。

    玩在自然

    17℃“天然氧吧”吹出生态与健康

带你解锁“南川旅游”新玩法

带你解锁“南川旅游”新玩法

    最优质的避暑纳凉旅游资源在哪儿?答案当然是南川!

    坐拥世界自然遗产、国家5A级景区金佛山,最高峰风吹岭海拔2238米,山顶66平方公里都在海拔1900米以上,夏季平均气温17℃左右,负氧离子含量达到每立方米10万个……特殊的地理位置和独特的高山气候条件造就了这个“天然氧吧”,市民可以在这优美的生态环境中润肺、养心。

    夏日避暑选南川,不仅要放松身心,还要游出健康。

    好峡育好水,经专业检测,南川神龙峡的原生山泉水具有人体所需的多种矿物质营养源,喝了延年益寿,洗了养颜润肤。在山与水的游乐间,沐浴原生态山泉,收获健康的同时更能全面体验五星泉水漂流的惊险刺激。

    好山好水孕育出南川独有的自然魅力。

    南川山王坪国家喀斯特生态公园拥有国内已探明面积最大、特色最显著的生态石林,树在石上,石在林中,风光这里独好。此外这里还有重庆最美、最凉爽的5000亩高山水杉林下露营区,是我市最佳云海日出观赏地。

    【金佛山地标】

    自驾路线:渝湘高速-南川互通-南万高速-金佛山西下道-金佛山西坡

    周边酒店农家乐:天星两江假日酒店、古韵廊桥度假村、美都驿栈、阿川雅阁

    【山王坪地标】

    自驾路线:渝湘高速-金佛山北下道-三泉镇-山王坪

    周边酒店农家乐:云海山庄、听松山庄、听涛轩

    乐在活动

    抬头仰望星空,低头触碰冰泉

带你解锁“南川旅游”新玩法

    南川距离主城只有一个小时的车程,境内渝湘、南涪、南万等高速公路四通八达,乡村公路成熟完善,内外交通十分便利。除了“天然氧吧”之外,该区还拥有十二金钗大观园、黎香湖、太平场越野公园等避暑胜地。

    避暑旅游一定要以游客需求为根本,因此南川区在发展避暑旅游时不单单走“扩容”路线,而是倾力打造精品。依托金佛山和神龙峡两大旅游地标,近年来以独具特色的品牌旅游活动吸引了市民纷至沓来。

    今年,又有哪些精彩活动将在南川“独家呈现”?

    7月中旬开幕的金佛山星空露营季,将利用全息三维秀、手绘荧光画、立体3D画、造型灯饰等打造出一个梦幻景区,连续一个月每晚都有星夜天籁啤酒音乐派对。而每周六这里的活动还将升级,不仅有中国传统节目上演,有温泉广场小型音乐会,还有帐篷电影节等多种娱乐节目。

    晚上星空露营好不惬意,而白天烈日当头也有好玩法。

    盛夏时节,好耍不过神龙峡泉水漂流,从7月中旬-8月中旬每周末都有啤酒音乐节,7月还推出神龙峡“好泉真漂流”之“冰泉挑战”活动,8月初也有神龙峡耍水创意摄影活动,让市民在这个距离主城最近、水质最好、水温最低的水上狂欢度假胜地中快乐避暑。

    【神龙峡地标】

    自驾路线:渝湘高速-南川互通-南万高速-南平下道-神龙峡景区

    周边酒店农家乐:高车农家乐、在水一方、丝雨农家乐(休闲驿站)

    享在夏天

    “小而美”景点邀你“清凉一夏”

带你解锁“南川旅游”新玩法

    7月到9月,十二金钗大观园乡村休闲游系列活动也将持续推出,除了花芊谷景区升级打造后重新开园外,赏玫瑰、荷花、香草以及采蓝莓、葡萄、圆黄梨、无花果、火龙果、猕猴桃、板栗等也正是时候,8月木凉镇还将举办山地自行车赛、钓虾比赛等活动,9月还将举办“中海杯”第二届重庆黎香湖钓鱼比赛。

    据悉,8月开始,升级打造后的大型实战演艺项目“川军血战到底”也将重装开演。该演艺项目位于大观镇中江村,是全国唯一的抗击日寇大型实战表演,每场表演使用1000余发子弹,100余枚炮弹,战火连天,震撼人心,让观众仿佛穿越时空,重回当年抗日战场。

    届时来南川,观光游、避暑游、自驾游、体验游、度假游……通通都能实现,让你“清凉一夏”。

    【十二金钗大观园地标】

    自驾路线:渝湘高速-大观下道-十二金钗大观园

    周边酒店农家乐:黎香湖可丽酒店、洼地农庄、太极庄

    7月15日,2017年中国重庆乡村旅游十二金钗大观园旅游文化节之首届木凉田园文化节将伴随着花芊谷开园拉开帷幕。

    开园在即的花芊谷可不仅仅是听上去“仙气十足”,作为旅游界新星,花芊谷将从7月开始陆续为市民送上诚意满满的“旅游礼包”:

    向日葵、醉蝶花、大丽花、美人蕉等等开得正艳,繁花似锦让游客把各种“花样”尽收眼底,在照片上留下夏日最斑斓的颜色;沁芳湖畔,湖水清亮见底,湖中荡起阵阵民谣消散了夏日所有的暑气;这里还有花芊谷谷主备好木船邀游客泛舟于湖上,在林荫小道中闲庭信步,露营、烧烤、拓展训练、体验农耕、钓鱼摸虾……寻美属于自己的“花样年华”。

    据了解,该景点平均海拔850米,负氧离子4级,总面积有1000多亩,是集花、田、湖、林等为一体的优良生态组合景观,谷内包括花卉景观游览、主题休闲体验、夜间游憩观光、婚庆浪漫体验、特色住宿餐饮、文创产品展销6个功能区。

    花芊谷无疑为重庆市民增添了又一处盛夏旅游“打卡”的好地方。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信