微软推出演讲实时翻译字幕功能

2017-07-14 16:19:55来源:科学网

    7月13日,Microsoft Translator通过微软车库项目发布了一项可显示演讲实时翻译字幕的最新功能——Presentation Translator。该功能以PowerPoint插件的形式呈现,可在幻灯片播放的过程中实时地显示翻译字幕,目前可以支持超过60种语言的字幕。此外,观众们还可以通过Microsoft Translator APP加入会议,在智能手机、平板设备或电脑上看到各自选定的语言字幕。

    据悉,Presentation Translator的主要功能包括:一、实时字幕,支持包括中文普通话在内的10种语言的语音输入—— 中文(普通话)、英文、法文、德文、意大利文、日文、葡萄牙文、俄文、西班牙文和阿拉伯文,并可翻译成60多种语言的文本字幕。二、自定义语音识别,演讲者可以选择自定义语音识别引擎,让Presentation Translator学习幻灯片内所提及的术语、产品或地名等专有词汇,从而提高语音识别的准确性。三、翻译幻灯片文档,快速实现整个PowerPoint文档的翻译,并同时保留原格式不变,包括从左到右和从右到左的语言之间的翻译。四、观众参与,分享会议二维码或由五个字母组成的代码,观众可以在各自的设备上看到所选择的语言翻译。五、多语言语音问答,关闭观众静音功能,观众即可使用自已的语言通过手机、平板设备或电脑上的Microsoft Translator APP进行提问(目前支持10种语言的语音输入和60多种语言的文本输入)。六、辅助残障人士,帮助聋人或有听力障碍的观众理解演讲,并参加讨论。

    据介绍,Presentation Translator基于Microsoft Translator API构建。作为微软认知服务的一部分,Microsoft Translator旨在赋能企业用户在其应用程序或服务中实现端到端的实时文本和语音翻译。(记者计红梅)

编辑:实习编辑黄彩英责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信