小学毕业生成立专项基金

2017-07-14 14:48:17来源:杭州日报

    编印作文选、开同学会、做公益、集体诗朗诵……文三街小学2010级(4)班的同学们,在小学毕业一周年之际组织了一场特别的同学会,同时举办该班同学二至三年级作文选《童年的泡泡》首发式,以及首届“乡村少年阅读与写作‘萤火虫奖’专项基金”公益嘉年华活动。

    作文选汇集该班49名同学二、三年级时写的作文123篇,约6万字。虽是一本普通作文选,但凝结了家长和同学们四年多来点点滴滴的付出,保留了学生们原创的味道。已是文澜中学新初二(6)班学生的李佐司高兴地说:“这是我们小学回忆的一部分,能在毕业一周年同学会上看到这本书,对我们班的每个同学来说都意义非凡。”

    同学会上还成立了“乡村少年阅读与写作‘萤火虫奖’专项基金”,以激励和帮助更多乡村少年学子。该专项基金前身是“萤火虫·结伴行”少年阅读助力计划专项公益基金,由文三街小学2010级(4)班20名爱心父母携孩子于2014年在杭成立,也是浙江省锦麟公益基金会管理的专项公益基金。(杭州日报 记者张向瑜 通讯员宝来 郑昊)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信