山东大学设立“成仿吾英才班”

2017-07-14 10:54:41来源:济南日报

    又一个人才培养实验班落户山大!7日,山东大学以教授马克思主义基本理论和培育实践技能为特色的校级人才培养试验班——成仿吾英才班正式开班,经过选拔,来自16个学院的30名学员成为首批“小青马”(青年马克思主义者培养工程)。

    马克思主义学院院长王韶兴介绍,成仿吾英才班面向具有山东大学学籍的全日制本科一年级学生招募学员,每年6月开班,每期拟培训30人。成仿吾英才班的培养方案由马克思主义学院负责制定落实,不仅邀请国内外知名专家学者专题授课,还将利用假期时间组织学员到古田干部学院、全国青少年井冈山革命传统教育基地等开展访学交流活动。除此之外,学员们每人都配备了一名青年导师,由导师指导学员独立完成课题调研及写作。

    记者了解到,成仿吾英才班的学习时间是1年,主要学习毛泽东思想概论,成员们由专家授课,不用再在本学院上该课程,今年的8月15日-21日,学员们将在井冈山进行实践和学习,开学后是每隔一周上一次课,每周周末上课,共6个必修学分,在毕业时还会获得荣誉学分证书。(济南日报 记者朱士娟)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信