海峡两岸青少年艺术交流活动举行

2017-07-14 10:49:23来源:济南日报

    为进一步加强海峡两岸青少年的相互交流,7月6日,“海峡两岸青少年艺术交流演出活动”在济南育英中学举行,活动中,济南育英中学等6所中小学和台湾泰雅学堂共同为在场的师生奉献了一场精彩的文艺演出。

    育英中学校长在致欢迎辞时表示,济南是一个钟灵毓秀、名士风流之地。城内百泉争涌,泉水清冽甘美,有以“趵突泉”为首的七十二名泉,是举世无双的泉水博物馆。济南育英中学就坐落在济南名泉趵突泉以西,是一所有着悠久历史和优良革命传统的百年老校,英才倍出。

    济南市胜利大街小学明天少儿合唱团的歌声拉开了友好交流演出的序幕,济南育英中学等六所中小学和台湾泰雅学堂共同为在场的师生奉献了一场精彩的文艺演出。台湾和大陆两岸青少年,都是炎黄子孙、龙的传人,五千年的中华文化让彼此血脉相连。相信通过此次两岸青少年的文化交流,双方的交往将更加密切,友谊将更加深厚。(济南日报 记者史春勇 通讯员董国华)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信