全国首家辅导员学校落户济南

2017-07-14 10:42:47来源:济南日报

    为全面提升辅导员队伍的综合素质,进一步增强辅导员的战斗力,科学地为学生服务,6日,辅导员学校成立揭牌仪式在济南工程职业技术学院举行。据悉,这是全国第一家辅导员学校。

    据介绍,成立辅导员学校旨在全面学习习近平总书记系列讲话精神,不断提高辅导员应对解决问题的能力,努力培养政治强、业务精、纪律严、作风正的专业化、职业化、专家化的辅导员队伍。

    会上,济南工程职业技术学院党委书记张慧青针对国家出台的促进辅导员队伍建设的政策和文件作出了重要分析,针对高校辅导员职业能力标准提出了三个常规、三个重点、三个难点,明确了学院辅导员队伍建设的路径;中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室主任夏晓虹结合近几年全国辅导员职业能力大赛的难点和重点问题,从辅导员对大学生思想的价值引领及如何围绕学生、关照学生、服务学生两个方面作了重要阐述,对于难点问题给予了解释和解答,给广大辅导员送上了一场精彩的报告。(济南日报 记者朱士娟)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信