《中国新歌声》第二季今晚开播

2017-07-14 08:55:50来源:昆明信息港

《中国新歌声》第二季今晚开播

周杰伦、刘欢、那英、陈奕迅的导师组合堪称“逆天”。供图

    昆明信息港讯(都市时报 记者赵烨琳)由浙江卫视联合星空传媒打造的大型原创专业音乐节目《中国新歌声》第二季将于今日21:10登陆浙江卫视。那英、周杰伦、陈奕迅、刘欢四大巨星将一同驾驭战车,寻找让他们心动的声音。开播之前,其中的三大导师可是爆了不少料噢!

    陈奕迅

    期待遇见“奇怪”的声音

    很多人都对“鬼马歌神”陈奕迅的加盟充满期待。面对残酷的“大逃杀”赛制,陈奕迅气定神闲:“广东话有一句俗语叫做‘淡定有钱剩’,就是我的心态。”陈奕迅表示非常期待能遇到一些“奇怪”的声音:“如果每个人都一样,乐坛就会很闷,我觉得最重要的是可以找到自己最真实的个性,我是需要这个的。”陈奕迅看过第一季《中国新歌声》,徐歌阳的声音让他印象深刻:“我觉得她的声音非常有个性,很有爆发力但不刺耳,很难得。”正式录像之前,他做了不少功课,在网上看了之前节目的视频,研究“抢人战术”,可真正来到现场,他发现自己所有的计划“都被打乱了”,当然他还有一些“计划外的收获”。

    周杰伦

    一边带节奏,一边抢速度

    出道起,周杰伦一直以“惜字如金”的形象示人,然而第二季《中国新歌声》即将开播,他却表示:“我的话要变多了。”原来,今年周杰伦还兼任“串场主持人”,在录像过程中负责“带节奏”。

    盲选阶段,由于舞台上没有主持人,往往需要导师来调节现场气氛,做一些主持人的工作,第一季节目这些都是由“哈林”庾澄庆完成的。周杰伦表示:“新角色让我感觉自己多了点使命感,但也压力很大。”他还爆料:“我的口头禅现在是‘你的梦想是什么’或者是‘请你做出你的决定’。”当然,周杰伦也没忘记导师身份,一直念念不忘“今年要带我的学员得到冠军”,更笑称自己为了抢人特意将椅子冲下来的速度调快,要以最快的速度“抢人”。

    那英

    今年追求“美好”,每次都有进步

    第二季《中国新歌声》的四支战队将各自拥有独属的队徽和战旗,那英为自己战队设计的徽章是四位导师中风格最柔美的一个,集合了兰花、百合、京剧、珍珠、蓝色等元素。她透露,这一次她的穿衣风格贯彻了她对“美好”的追求,从印花长裙到廓形西装,希望观众能够喜欢。那英表示,之所以一直坚持担任导师,最吸引她的是在音乐领域的不断成长和挑战所带来的新鲜感:“节目给我们带来了很多值得去试验的东西,对学员的挖掘和培育,还有对音乐直接的喜欢和认可。”那英坦言,当导师以前自己“只顾把一首歌唱好”,当导师之后,“我每年都发现自己在进步。”

    首期节目开场秀歌单

    周杰伦&那英 《因为爱情》

    刘欢&那英 《过把瘾》

    那英&陈奕迅 《天地在我心》

    刘欢&周杰伦 《一笑而过的背包》(《一笑而过》+《你的背包》)

    周杰伦&陈奕迅 《谢谢老斑鸠》(《谢谢侬》+《印第安老斑鸠》)

    陈奕迅&刘欢 《菊花台》

    四人合唱 《沧海一声笑》

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信