西昌路电动车商铺乱停放整治见成效

2017-07-14 08:18:27来源:昆明信息港

西昌路电动车商铺乱停放整治见成效

西昌路电动车商铺乱停放整治见成效

西昌路占道经营取得成效。都市时报 实习记者刘娅娟/摄

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者刘娅娟 实习生叶蕊)西昌路上电动自行车商铺占道经营的问题由来已久。近期,大观街道办事处联合派出所、市场监管、环保、发改等部门整治西昌路电动自行车商铺占道经营问题,还路于民。

    将小区场地租给车商摆车

    据了解,西昌路电动自行车经营的历史已超过二十年,电动车商铺占道经营的问题一直存在,原本不够宽阔的人行道被电动车占据一隅后,行人通行困难。为解决西昌路占道经营问题,自4月30日起,大观街道办事处联合派出所、市场监管、环保、发改等部门集中对西昌路41家电动自行车及电池销售商铺经营秩序进行综合整治,同24家商铺承租户一起参加由省委机关服务中心牵头召开的电动自行车规范经营协调会,取缔和依法查处不按规定、不合法经营的商户。

    考虑到商户有摆放电动车的需求,大观街道积极与周围小区沟通,将小区场地暂时租借给沿街铺面停放和装配电动车,并派专人值守。目前,整治工作已初见成效。

    将组织临街商铺经营评比活动

    记者留意到,西昌路电动自行车商铺门口有一条黄线。大观街道办事处主任杜介绍,原则上要求商铺把电动自行车停放在店铺内,黄线为警戒线,警示商铺电动车停放不能越过黄线。为防止电动车随意侵入人行道,大观街道在商铺门口预计安装700米的隔离栏,让人行道恢复原有功能,预计月底完工。

    “以前这条路摆满了电动车,行人都走非机动车道,很危险。现在好了,人行道很宽敞,走着也舒心。” 附近居民何女士说。

    据了解,除了日常巡查和每周的综合整治之外,大观街道近期将组织临街商铺经营评比活动,对规范经营商户进行表彰奖励,以促进商户规范经营常态化。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信