民警解救一名跳楼轻生女子

2017-07-14 08:23:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者程浩)“警官,我们小区有人跳楼,快来救人啊!”11日下午2点,呈贡公安分局乌龙派出所社区民警廖警官接到辖区一小区保安报案,立即带人赶往现场。

    火急火燎赶到现场时,他被眼前的一幕惊呆了,一栋30多层的高楼上,一名白衣女子悬在8楼阳台外,身体摇摇晃晃,稍有不慎便有坠楼危险。阳台上一男子伸手拉着女子,可女子情绪激动,并不接受男子援手。经初步了解,女子是8楼住户。

    危急关头,廖警官等8名民警联合小区物管实施营救。廖警官先来到8楼,敲开门后,看到女子母亲急得大哭,拉着女子的正是她的父亲。眼看其父亲越来越吃力,廖警官等3名民警立即上前,一边劝说一边实施救援。

    因女子挂在阳台外,身体已坠向7楼,要想拉上来十分吃力,唯一的办法就是将人从8楼放下,其余人从7楼将人接住。可7楼业主并未入住,房门打不开,民警无奈只有破拆。在此过程中,为防止意外发生,廖警官在8楼拆下窗帘缠在女子身上,以防女子身体放到7楼时发生意外。

    在多方努力下,女子获救。待女子情绪平稳后,民警将其和父母一起带回派出所,经过一个多小时的开导,女子认识到错误。据了解,跳楼女子约30岁,曾因感情问题受过挫折,经济上也有债务,加之事发当天与母亲发生口角,便做出轻生行为,幸其父亲及时拽住,才有了民警赶到现场发生的一幕。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信