8个省委巡视组进驻10单位 值班电话信箱公布

2017-07-14 07:48:39来源:昆明信息港

    昆明信息港综合 近日,根据省委统一部署,十届省委第二轮巡视全面启动。经省委批准,十届省委第二轮巡视对8个(州)市、10个县(市、区)和部分州(市)管辖的经济开发区等党组织进行常规巡视,对6个扶贫攻坚县和丽江市旅游市场整治情况开展“机动式”巡视。

    11日,省委第九巡视组进驻曲靖市;至12日,省委第二巡视组、第六巡视组、第三巡视组、第一巡视组分别进驻丽江市、临沧市、普洱市和昆明经开区、高新区、滇池度假区;13日,省委第八巡视组、第五巡视组、第四巡视组分别进驻大理州、德宏州、红河州。 

    曲靖市

    省委第九巡视组

    曲靖市:旗帜鲜明讲政治,主动接受巡视监督

    省委常委、曲靖市委书记李文荣表示,全市各级党组织和广大领导干部要旗帜鲜明讲政治,主动接受巡视监督。省委巡视组这次到曲靖巡视,执行的是省委决定、肩负着省委嘱托、代表了省委权威。曲靖市委要旗帜鲜明讲政治,率先带头,立好标杆,主动把自己摆进去,主动接受“政治体检”,主动查找政治偏差,主动接受巡视监督。一是要树牢“四个意识”,全面配合巡视工作。把增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,树牢“四个意识”,自觉付诸行动,对标省委、看齐中央,把配合做好巡视工作作为当前一项重大政治任务,全力支持和配合巡视组开展工作。二是要强化责任担当,严守政治纪律,把主动接受监督作为一种政治担当和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩。要坚持党性原则,一切服从服务于巡视工作需要;要坚守保密纪律,确保巡视组正常开展工作;坚持和发扬实事求是的思想路线,确保巡视组全面掌握真实情况;把严的要求贯穿于配合做好省委巡视组巡视工作全过程。三是要保持政治清醒,确保整改工作取得明显实效。省委巡视组反馈的意见,代表了省委的要求,体现着省委的权威。市委将高度重视巡视反馈问题的严肃性,做到政治上清醒,态度上坚定,行动上坚决,措施上有力,对省委巡视组反馈的意见,严格按照“条条要整改、事事有回应、件件有着落”的要求,认真抓好整改。市委将扛起整改主体责任,以强烈的政治责任和政治担当,真正做到纠正、纠错、纠偏,确保整改工作取得明显实效,推动全市各项工作迈上新的台阶。

    根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

    巡视时间:7月10日-9月10日

    电话:18788550597

    邮政信箱:曲靖市邮政12号信箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    丽江市

    省委第二巡视组

    丽江市:以积极诚恳务实的态度对待巡视

    丽江市委书记崔茂虎表示,省委第二巡视组到丽江开展巡视工作,是省委对丽江的高度重视和亲切关怀。一要端正态度,确保思想认识到位。坚决服从省委的安排,以积极、诚恳、务实的态度对待巡视,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,确保巡视工作取得预期成效。二要坚决拥护,确保支持配合到位。全市各级各部门要及时传达学习、加强联系协调、服从巡视安排、做好服务保障、严明巡视纪律、正视存在问题,全力配合做好巡视工作。三要照单全收,确保整改落实到位。正确认识和对待巡视组指出的问题,以刀刃向内、壮士断腕的勇气和担当,认真对待、深入研究,分类梳理、举一反三,确保任务条条有整改、件件有落实、事事有回音。

    巡视时间:7月11日-9月11日

    电话:15198957027

    邮政信箱:丽江市邮政01号邮箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    临沧市

    省委第六巡视组

    临沧市:主动接受巡视监督

    临沧市委书记杨浩东表示,这次巡视,既是对市委的一次“政治体检”,也是对全市工作的一次全面检阅。我们一定以实际行动支持配合服务好巡视工作。进一步增强政治自觉、提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委和省委巡视组的要求上来;严守党的政治纪律和政治规矩,主动接受巡视监督;直面问题不足、从严从实整改,坚决迅速抓好中央巡视“回头看”反馈意见的相关整改工作;坚持问题导向、找准问题根源,以解决问题的成效推动临沧跨越式发展;强化组织协调、扛实政治责任,全力以赴支持配合服务好巡视组开展工作;坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,坚持思想建党、组织建党和制度治党相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,落实党内监督责任,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态;践行好“临沧作风”,当好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的使者、实践者,解决好临沧在基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展、对外开放、作风建设等方面存在的问题,切实推动中央、省委的重大决策部署在临沧落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    巡视时间:7月12日-9月12日

    电话:18788558501

    邮政信箱:临沧市邮政01号邮箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    普洱市

    省委第三巡视组

    普洱市:提高政治站位 自觉接受巡视监督

    普洱市委书记卫星表示,省委第三巡视组到普洱开展巡视,充分体现了省委深入推进全面从严治党的坚定决心和对普洱工作的高度重视。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视工作的各项要求,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,确保巡视工作顺利圆满完成,向省委交出一份合格的答卷。提高政治站位,自觉接受监督。要进一步树牢“四个意识”,强化政治责任和政治担当,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督。全力支持配合,强化服务保障。要加强联络协调,抓好自检自查,做好服务保障,确保巡视工作顺利进行。严守纪律规矩,如实反映情况。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉服从巡视工作安排,实事求是反映问题,切实为巡视组全面、客观、准确了解掌握情况创造条件。抓好整改落实,促进各项工作。对省委巡视组发现的问题,要分兵把口,对标对表、销号管理,逐一整改、一改到位,并把整改工作与当前推进脱贫攻坚、稳增长、迎接“创文”国检等中心工作紧密结合起来,以实际行动体现贯彻落实中央、省委决策部署的具体成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    巡视时间:7月12日-9月12日

    电话:0879-2178066 18788558013

    邮政信箱:普洱市邮政11号信箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    昆明经开区

    省委第一巡视组

    昆明经开区:以端正的态度全面接受巡视监督

    昆明经开区党工委书记郭子贞表示,省委第一巡视组对经开区进行巡视检查,既是对昆明经开区党工委领导班子履职情况的一次全面体检,更是对昆明经开区经济社会发展的鼓舞和鞭策。昆明经开区将以端正的态度接受巡视组全方位的检查监督,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉。确保巡视组准确了解昆明经开区领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握昆明经开区经济社会发展的实际情况。以此次巡视为契机,从严加强和规范党内政治生活、强化党内外监督,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    巡视时间:7月10日-9月10日

    电话:0871-65902009 15288285332

    邮政信箱:昆明市邮政88号信箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    昆明高新区

    省委第一巡视组

    昆明高新区:自觉主动接受巡视监督 确保全面从严治党真正落到实处

    昆明高新区党工委书记苏宇表示,这次省委第一巡视组进驻昆明高新区开展巡视工作,充分体现了省委对高新区工作的高度重视,对全区干部职工的关心爱护。高新区党工委要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委对巡视工作要求上来,自觉主动接受巡视监督。我作为高新区党工委书记,是管党治党第一责任人,我将带头尊崇党章,坚决把自己摆进去,带头做表率,带领班子接受监督,确保全面从严治党真正落到实处。

    巡视时间:7月11日-9月11日

    电话:18788557192

    邮政信箱:昆明市邮政87号信箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    昆明滇池度假区

    省委第一巡视组

    昆明滇池度假区:切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性

    昆明滇池度假区党工委书记武斌表示,滇池度假区党工委坚决拥护服从巡视工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查。班子成员和广大党员干部必须本着对党和人民负责、对度假区改革发展负责、对个人负责的态度,实事求是向巡视组汇报工作,客观全面提供情况,积极主动、及时准确提供各类情况和文件资料,为巡视组真实了解情况、高效开展工作提供便利的条件,创造优良的环境。我们将以巡视工作为契机,着力落实全面从严治党政治责任和党风廉政建设的主体责任,推动度假区各项工作迈上新台阶、再上新水平。

    巡视时间:7月12日-9月12日

    电话:18788557192

    邮政信箱:昆明市邮政87号信箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    大理州

    省委第八巡视组

    大理州:提高政治站位 全面接受巡视监督

    大理州委书记陈坚表示,全州各级领导班子和领导干部提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,从坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,认真严肃地对待巡视工作,确保省委巡视工作顺利开展。坚决服从省委巡视组的统一安排,以正确的态度、积极的行动,充分信任、坚决支持、全力配合省委巡视组工作,紧扣这次巡视工作重点,认真反思班子和个人的工作,勇于正视问题,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,不隐瞒、不遮掩、不回避,确保省委巡视组了解真实情况、发现实际问题。把这次巡视作为一次全面“政治体检”,作为推动大理跨越发展的强大动力,主动接受省委巡视组的监督检查,虚心接受省委巡视组和干部群众的意见建议,坚持从政治上看问题、查根源、找对策,通过细化方案,定目标、定措施、定责任,全力抓好整改,充分运用巡视成果,发挥巡视监督治标治本作用,全面加强党的领导、党的建设,让广大干部群众看到实实在在的变化。

    巡视时间:7月13日-9月13日

    电话:15288285179

    邮政信箱:大理州03号邮箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    德宏州

    省委第五巡视组

    德宏州:实事求是汇报工作、 全面真实反映情况、客观公正评价干部

    德宏州委书记王俊强表示,州委常委班子和全州各级党员领导干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查。思想认识到位,认真贯彻省委巡视工作部署。州委常委班子和全州各级党员领导干部要把接受省委巡视组的监督检查作为一次深刻自我检视的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动我州各项事业发展的机会。支持配合到位,全力保障巡视工作顺利开展。严守纪律到位,自觉主动接受巡视监督检查。坚持领导带头。从州委书记做起,从州委常委班子成员做起,从州级领导做起,寻找差距、改进工作。严守工作纪律,强化求真意识,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据。整改落实到位,努力推动各项工作再上新台阶。对巡视组提出的整改意见,做到边查边改、立行立改,确保件件有落实、事事有回音。以巡视为契机,推动全州经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新的更大成绩。

    巡视时间:7月13日-9月13日

    电话:18788556935

    邮政信箱:德宏州501号邮箱

    受理电话时间:8:00-20:00

    红河州

    省委第四巡视组

    红河州:自觉接受巡视监督 认真抓好整改落实

    红河州委书记姚国华表示,我们将把接受巡视监督的过程,作为寻找差距、改进工作的过程,自觉接受巡视监督。全州各级党委(党组)要高度重视,精心组织,深入动员,坚决服从省委巡视组工作安排,全力支持省委巡视组的各项工作。要提高政治站位,坚持领导带头,坚持实事求是,严守工作纪律,强化正面引导,自觉接受监督。要坚决服从安排,主动协调,强化保障,全力支持配合。要坚持问题导向,认真落实巡视整改意见,并将整改落实情况向社会公开,接受公众监督。红河州将以此次省委巡视为契机,切实解决关系群众切身利益和影响改革发展稳定大局的突出问题,以全面从严治党的实际成效取信于民,为红河州决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现跨越发展营造风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    巡视时间:7月13日-9月10日

    电话:15288289167

    邮政信箱:红河州01号邮箱

    受理电话时间:8:00-20:00

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信