碧桂园收购韩锦地产75%股权 韩国城项目定位或改变

2017-07-14 07:29:47来源:云南房网

    去年7月拿下泛亚新区韩国城地块的昆明韩锦房地产开发有限公司股权已悄然发生了变更,云南碧桂园认缴出资2250万元人民币,成为韩锦地产的控股大股东,占股75%,股权变更已于7月5日完成。值得注意的是,韩国城曾规划的“独具韩国时尚潮流的商业综合体”,在易主碧桂园之后,韩国城的名称与项目定位有可能都将发生变化。

碧桂园成为韩锦地产控股股东

    经查,昆明韩锦房地产开发有限公司成立于2015年3月,是外商投资企业昆明柳韩商贸有限公司(原昆明锦洋化学工业有限公司)出资3000万元,成立的全资子公司。

    去年7月7日,昆明韩锦房地产开发有限公司通过网上竞拍,以19278万元的价格拿下了韩国城43亩商住混合用地,项目总建面约11.4万方,土地单价450.42万元/亩。该地块容积率为>1且≤4,楼面价为1687元/平米。

    按照以前的报道,韩国城拟建设高标准写字楼、商业综合体、健康医疗中心及配套住宅等,建成之后将成为独具韩国时尚潮流的商业综合体。并且韩国十大企业集团之一的乐天企业集团将入驻项目。

    今年4月,韩国城还获得昆明市规划局发放的建设用地规划许可证,备案名为鑫韩广场。但项目拿地至今已有1年的时间,期间并未启动建设。

    就在前几日(7月5日),昆明韩锦地产股权发生变更,云南碧桂园房地产开发有限公司认缴出资2250万元,占股75%成为其控股股东;昆明柳韩商贸有限公司出资750万元,占股25%。

    从股权结构上来看,碧桂园已成为韩锦地产的控股股东,未来将主导韩国城的开发。不仅如此,这也是碧桂园入昆以来,首个落地昆明西北的项目。不过由碧桂园接手后的韩国城有望在近期启动,原本规划的“独具韩国时尚潮流的商业综合体”定位,以及案名也有可能会发生变化。

碧桂园接手的韩国城地块位置

    值得一提的是,碧桂园有意进入昆明西北开发的野心早已暴露。今年6月,碧桂园还报名参加了泛亚科技新区5宗土地的竞拍,虽然最终并未在招拍挂市场拿地进入片区的开发,但碧桂园还是以认缴出资的方式接手韩国城,成功进入了泛亚科技新区的开发。

    韩国城面积虽然只有43亩,但地块位置上佳,西侧紧邻隅山公园,东邻绿地云都会,南侧是正在开发的新城吾悦广场,距离地铁4号线大河埂站也很近。刚刚确定入驻的宜家意向地块也和项目只有一路之隔,成为极大的加分项。目前,昆明西北的泛亚新区受到多家大房企青睐,样貌已大有改变。首轮开发的联想科技城、绿地云都会、绿地香树花城、中铁云时代广场、国茶港、固地尚诚商务中心等基本已建成,片区已经形成了相对成熟的生活配套、医疗配套、商业配套。

    此外,新城吾悦广场、融创春风十里正在火热建设中,新希望的新项目已经拿地,宜家也在今日(7月13日)和五华区签约落地泛亚科技新区,如今碧桂园也进入了西北片区的开发,西北新城将迎来新一轮的开发高潮。(云南房网 严加琴)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信