国家专项计划首批录走588名云南考生 最高676分

2017-07-13 22:31:57来源:春城晚报

    7月13日下午,云南省招生考试院公布了当日录取日报。13日录取全部为国家专项批次,588人被录走。

    录取日报显示:北京大学医学部、中国社会科学院大学、上海财经大学等在这一批次的录取分较高。

    其中北京大学医学部在理工类录取8人,最高676分,最低657分;中国科学院大学在理工类录取5人,最高667分,最低650分;上海财经大学在文史类录取8人,最高652分,最低631分。

    什么是专项计划?

    专项计划是指国家组织实施面向贫困地区定向招收的招生计划,即在普通高校招生计划中专门安排适量招收计划,面向贫困地区生源,实行定向招生。专项计划分为国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农等贫困地区急需专业为主。(春城晚报 记者罗南)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信