为骗3万元 七旬老翁做假证骗婚八旬老妇

2017-07-13 22:21:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者方菁菁) 7月12日,昆明市莲华派出所抓获一名涉嫌骗婚诈骗的七旬老人。

    八旬老人翠湖征婚只为找个依靠

    叶奶奶今年84岁了,20年前和丈夫离婚后,叶奶奶一直都是一个人生活。“我的儿子和儿媳妇都不管我,我身体又不好,一个人生活太辛苦了。”就这样,今年1月份,叶奶奶来到了翠湖公园,将征婚信息贴到了征婚墙上。

    老人向派出所赠送锦旗

    “贴完的那天晚上,我就接到了一个求婚电话。”打电话给叶奶奶的是一位77岁的任姓老人。“我一开始也有点怀疑,但是他在电话里说,就想找个年纪大的人踏实过日子。”就这样,叶奶奶和任大爷见了面。“他那天是穿制服来的,说自己在派出所工作,还是领导。”没有读过书的叶奶奶分辨不出任大爷身上的制服到底是不是真的,但是通过这次见面,叶奶奶对任大爷的印象非常好。

    就这样,叶奶奶和任大爷交往了1个月。“有一天他突然和我说,要找我借3万块钱整牙。”叶奶奶说,当时任大爷告诉她,自己存折里有100万,可是存的是死期,现在取出来就太亏了。“我说,我们还没结婚,我怎么能把钱给你,之后他就带我去相馆照了张相,第二天给了我一本结婚证。”随后,任大爷表示,等存折到期,会还给叶奶奶4万块。于是,叶奶奶就放心的借给了任大爷3万块。不料,拿了钱的任大爷就这样消失了。

    为骗钱,七旬老人制作了假结婚证

    为骗钱七旬老人打假证

    叶奶奶联系不上任大爷非常着急。“我去他之前说的工作单位去找他,人家说没有这个人。”叶奶奶想起之前任大爷说自己住在南窑火车站,去到任大爷给的地址发现,根本没有人。叶奶奶赶紧去民政局查询了他们的结婚证,发现竟然是假证。这时候,叶奶奶意识到自己被骗了。

    今年3月7日,叶奶奶到昆明市莲华派出所报了警。“接到报警后我们很重视,因为两位年纪都比较大了。由于嫌疑人不是本地人,所以我们搜索布控花了一些时间。”7月11日,莲华派出所的民警在何甸营发现了任大爷的踪迹。“我们在何甸营一个出租屋内将嫌疑人抓获,当时屋内还有他结婚30年的妻子。”

    原来,任大爷一直都有老伴,这次和叶奶奶假结婚,就是想骗取叶奶奶的3万块钱。任大爷被抓后,民警联系了他的继女,并追回了叶奶奶的3万块钱。“我们现在以诈骗罪对任某施行刑事拘留。”随后,莲华派出所的邓警官将3万块钱还给了叶奶奶,并提醒她不要再上当受骗。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信