晋宁区举行招商推介会 集中签约协议总额达341亿元

2017-07-13 20:52:06来源:昆明信息港

晋宁区举行招商推介会 集中签约协议总额达341亿元

签约仪式现场。昆明日报记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员蒋红平 李莉 7月13日,2017中国昆明郑和国际文化旅游节“康养新区 文化名城”招商推介会在七彩云南古滇文化旅游名城项目举行,晋宁区三季度招商引资项目集中签约,涉及协议总额341.3亿元。

    招商推介会上,晋宁区区长李福军致欢迎辞并作区情介绍及招商推介,晋宁区副区长李云良主持。

    晋宁位于滇池南岸,是伟大航海家郑和的故乡,是滇文化的发祥地,云南青铜文化的中心。2016年11月,国务院正式批复晋宁撤县设区,晋宁开始主动融入昆明主城、成为区域性国际中心城市的重要板块。2017年1月,市委全会报告明确提出“推动晋宁撤县设区后融入主城进程,加快把晋宁打造成面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城”。

    李福军表示,今后,晋宁将抓住昆明作为“一带一路”重要节点的重大机遇,弘扬郑和“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的精神,以空间区位优越、文化底蕴深厚、生态环境优美、产业基础扎实四大资源禀赋、比较优势以及郑和故里、滇国故都、佛教圣域、民俗秘境、世界磷都五张文化元素名片,按照建设面向南亚东南亚的“国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城”发展定位,围绕文化旅游、健康养生、商贸物流、装备制造、精细磷化工五大产业,开展全方位的招商引资。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信