50余幅“大美泸沽湖”摄影作品亮相长水机场文化长廊

2017-07-13 17:47:19来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 7月13日,“宁蒗泸沽湖摄影专场”摄影展在昆明长水国际机场金色长水文化长廊揭幕,50余幅以“大美泸沽湖”为主题的摄影作品向广大中外旅客展示。

    “宁蒗泸沽湖摄影专场”摄影展在昆明长水国际机场金色长水文化长廊揭幕。

    据介绍,这些聚焦云南省丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖景区的优秀摄影作品,旨在让更多的国内外旅客了解泸沽湖、走进泸沽湖、建设泸沽湖,宣传泸沽湖秀美的自然风光和浓郁的民俗乡情。“昆明机场摄影协会的会员们以不同的视角、不同的手法、表现出了对艺术的追求,对泸沽湖美丽景色的眷念。”

    摄影作品吸引众人驻足。记者上官艳君/摄

    记者现场看到,金色文化长廊此次展出的聚焦泸沽湖的50幅摄影作品,既有表现泸沽湖美丽风光的佳作,又有泸沽湖机场自通航以来的发展历程。昆明机场党委副书记、工会主席蒋志敏介绍,长水机场一直致力于机场空港文化建设,积极营造浓郁的艺术氛围。作为展示云南形象的窗口,作为一个公益平台,长水机场先后在航站楼内开展了摄影书画展览、民族歌舞展演、非物质文化遗产现场展示等丰富多彩的活动,充分展示了云南多元的民族文化、优美的自然风光、多彩的民俗风情以及开拓进取的时代风貌。

    展出的摄影作品。记者上官艳君/摄

    据了解,金色长水文化长廊以“一市一县一品”为主题,积极宣传云南各族人民在主动服务和融入国家“一带一路”建设,谱写中国梦云南篇章中的拼搏奋进精神;宣传全省各行业在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,全面建成小康社会所取得的成果,打造文化空港,展示云南形象。今后,长水机场将继续发挥资源优势,以“金色长水文化长廊”为平台,展示更多弘扬社会主义核心价值观、凝聚正能量的优秀作品,展示云南多民族人文和自然之美,真正将金色长水文化长廊打造成为内容丰富、形象直观、艺术性高、旅客喜闻乐见的“云南形象名片”。

    长期以来,长水机场一直致力于航站楼文化气息的营造。在航站楼内曾举办了5届机场职工摄影书法绘画展”、“中国梦云南故事展”、“美丽云南·泸西七彩城子村摄影展”、“中国梦·长水情”交响音乐演奏,民族歌舞展演、民间非物质文化遗产传承人现场展示等文化活动,为来自世界各地的旅客打开一扇了解云南、走近云南的文化之窗,让过往旅客感受文化新长水,文化彩云南。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信