呈贡区创建全国文明城市法治宣传系列活动启动

2017-07-13 17:05:18来源:昆明信息港

呈贡区创建全国文明城市法治宣传系列活动启动

呈贡区开展创文明城市法治宣传系列活动

    昆明信息港讯 记者许丹 7月13日上午,“弘扬新区法治精神,助力文明城市创建”——昆明市司法局创建全国文明城市法治宣传活动暨呈贡区创建全国文明城市法治宣传系列活动启动仪式,在呈贡区文化广场举行,为广大市民奉献法治宣传的饕餮大餐。

    昆明市司法局局长孙跃文出席了启动仪式,呈贡区委常委、区委宣传部部长王彦彦,就开展好全区的法治宣传教育系列活动提出,各街道、各部门要把创建文明城市法治宣传系列活动作为推进“七五”普法规划和决议贯彻实施的重要任务,高度重视、加强领导;要围绕活动主题,认真组织开展各项活动,增强全社会厉行法治的积极性和主动性;要创新活动方式,增强活动效果。

呈贡区创建全国文明城市法治宣传系列活动启动

活动采取群众喜闻乐见的形式宣传法治教育

    活动现场,全区19个部门共200余名工作人员,组成了普法宣传队、普法讲师团、普法志愿者队、普法成员单位共4个方阵,开展了现场法治宣传、法律咨询、法治知识竞答等活动。

    本次活动摒弃了传统的说教,采取群众喜闻乐见的形式,通过法治文艺演出、现场法治宣传资料发放及法律咨询服务,将法律知识、创文法治知识竞答贯穿在文艺演出中,把社会主义核心价值观融入法治宣传活动,与群众进行交流互动。活动共展出宣传展板60余块,发放《创建全国文明城市法治宣传手册》、《公证申办指南》等手册2000余本,发放其他法律法规宣传材料30余种20000余张,吸引群众2000余人,还为群众提供了法律咨询,受到群众的热烈欢迎。

呈贡区创建全国文明城市法治宣传系列活动启动

活动现场发放法治宣传资料

    本次活动,是呈贡区继“六五普法”取得省委、省政府表彰的“普法宣传工作先进县(市、区)”殊荣及“七五”普法良好开局之后,深入推进法治宣传的又一有力举措,也是呈贡区借文明城市创建东风,扩大全区法治宣传教育工作覆盖面、渗透力和影响力的重要体现。

    启动仪式结束后,呈贡区属各街道、各部门将紧密结合行业特点和群众需求,遵循“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任制原则,不断丰富宣传教育活动形式,开展系列法治宣传活动,增强宣传效果,提高群众参与法治宣传活动的参与率。呈贡区普法办、区司法局也将通过“以案释法”、“菜单式普法”、“法律六进”等活动,进一步丰富法治宣传内容,提升宣传效果,使创建文明城市法治宣传持续升温。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信