捞渔河湿地公园又一波花海来袭 8万株大丽花和30万株向日葵将惊艳亮相

2017-07-13 16:27:11来源:昆明信息港

    捞渔河湿地公园大丽花展7月22日启幕

    昆明信息港讯 记者杨雁 “绚丽多彩姿多娇,此花绽放别花萧;不与百卉争艳色,敢和牡丹试比高。”继春节之际推出郁金香花展,五一期间推出风车展之后,位于昆明滇池国家旅游度假区的捞渔河湿地公园又传花讯:7月22日,50多个品种8万多株大丽花将陆续开放,从7月22日至本月底的试运营期间将收取10元赏花钱。

    据滇池度假区国投置业有限公司总助范志宇介绍,捞渔河湿地公园的大丽花从荷兰进口,共8万珠50多个品种,主要为40厘米至1米高的矮植株。7月22日大丽花将进入盛开期,花期为3个月。展出品种有葵花型、兰花型、装饰型、怒放型等多种花型。该花花色丰富,有红、黄、橙、紫、紫黑、淡红和白色等单色,还有多种绚丽的色彩。捞渔河湿地公园提供游客观赏如此多品种、多色彩及大面积的大丽花,在昆明尚属首次。想要一饱眼福的市民,届时可到公园感受大丽花海,欣赏风姿绰约似貂蝉,仪态万方如玉环,国色天香赛牡丹,仙境散落人间的五彩仙子。体验前所未有的大丽花海美景,远离喧嚣的城市,亲近大自然。

    大丽花海

    7月13日,记者在捞渔河湿地公园看到,之前种植过郁金香、布置过风车展的区域已全部进行了清理,在占地14亩的花带区域,目前只保留下了一个风车隧道,其他就是裸露的土壤只待移栽大丽花,在该区域挖出了多条沟渠便于布置浇灌管道,管道布完后就进入移栽阶段。7月22日,捞渔河湿地公园将呈现另一番美丽景观。

    范志宇介绍,逢周末或节假日,以及湿地公园举办展会活动时,捞渔河湿地公园每天人流量过万。为控制大丽花观赏区内的人流量,让游客有序赏花,7月22日后,湿地公园仍将免费开放,但如果要进入大丽花核心观赏区观赏,7月22日至31日试运营期间将收取10元“赏花钱”。8月1日起的盛花期内每人将收取20元观赏费。不过在栅栏外的游船码头小岛区域赏花是免费的,这里种植了1万株大丽花。

    除大丽花外,今年夏秋之际,游客来到捞渔河湿地公园,还可以在园内靠近滇池畔,原种有油菜花的区域,欣赏到占地达60亩的30万株向日葵。目前,这些向日葵已栽种入地,预计8月份金黄色的世界将毫无遮拦地呈现在游客面前。此次种植的向日葵为非观赏性的,是可以购买了食用的向日葵。今年8月间,捞渔河湿地公园内的大丽花、向日葵将相映成趣,营造出另一番美景。

    颜色较深的大丽花

    此外,公园沙滩区设置了野营帐篷,市民可自带也可租用。在美丽的滇池湖畔搭个帐篷,吹吹海风,和朋友一起谈天说地,把酒言欢,浪漫惬意。而公园内专设的美食区,市民可尝到当地特色美食如豌豆粉、官渡小锅米线、银鱼煎鸡蛋等。

    出行攻略:

    捞渔河湿地公园地址:昆明市环湖东路以西25公里处。

    公交:222路在中和村下步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。公交票价:1-2元/人,不刷卡,不设找补。

    自驾路线:从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,过斗南隧道、洛龙隧道、七星山隧道,然后直行经过2个红绿灯,在第2个红绿灯口就能够看到捞渔河桥,即到达捞渔河湿地公园。全程大约需要40分钟。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信