五华区开展经营户亮证换证整治

2017-07-13 08:42:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉) 近日,五华区市场监管局组织开展规范经营户亮证换证集中整治行动。

    从五华区市场监管局获悉,为进一步管理和规范市场经营行为,营造良好的市场环境,五华区市场监管局严格对标对表,在全区范围内组织各市场监管所开展了以主次干道、重点点位、区域经营商户为主的规范经营户亮证换证集中整治行动。

    五华区市场监管局在整治行动开始时,下发了《关于检查无照经营和亮照经营的通知》《关于督促五华辖区内经营户亮证换证工作的紧急通知》,要求各市场监管所严格按照文件通知要求开展整治工作。

    同时,按照以校园周边、主次干道、商场人员密集区域为主,逐步向支次道扩展的原则,督促辖区范围内所有经营户做好亮证经营和换证工作,要求亮证率必须达到100%,营业执照必须全部统一悬挂新工商营业执照。特别是要求对“六小门店”的亮证经营、“三无产品”销售等情况进行细致排查,认真规范商户经营行为。

    五华区市场监管局各市场监管所在辖区办事处、社区的大力配合下,深入辖区南屏街、青年路、人民路等主次干道、学校周边、农贸市场周边等地,检查沿街商铺及“六小门店”营业执照和有无“三无产品”销售情况,提醒和教育经营户在经营活动中不仅要亮照经营,而且还必须将执照置于店内醒目之处,对未亮照或不规范亮照的经营户,监管人员现场督促改正,对未更换新工商营业执照的经营户要求其限期改正。

    截至目前,共出动执法人员182人次,执法车辆45车次,规范亮证经营1349户,15户未更换新工商营业执照,已责令限期整改。查获1户销售三无儿童玩具,已当场责令下柜。检查“六小门店”177户,其中16户无照,4户无证正在进行申办,对无证照经营行为,责令经营户立即备案,限期办证经营。

编辑:实习编辑董晓莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信