保时捷卡宴被“盗” 两车“押送”还装信号屏蔽器

2017-07-13 08:19:26来源:云南信息报

    7月4日上午8点20分左右,昭通交警水昭大队五中队接指挥中心指令称:“今早8点左右,有人报警称自己的一辆保时捷轿车被偷了,根据车辆定位显示已经从昭通收费站进入G85渝昆高速,往昆明方向驶去。”

    根据调取的监控显示,一辆于2017年7月4日上午8点02分通过昭通收费站,运载保时捷卡宴越野车的云C牌照中型非载货专项作业车有可能是盗窃车辆。接到指令后,4名警员驾驶警车往昆明方向驱车寻找该辆嫌疑车。

    上午9时左右,民警在曲靖会泽县五星高速公路上截获了该辆中型非载货专项作业车。根据作业车车主及驾驶员交代,他们也不知道是怎么回事,只是有人找他们把车运到昆明。驾驶员称,在进入昭通收费站时,打电话找他运载保时捷的人在他们的作业车上安装了手机信号屏蔽器。他们越想越不对劲,一直都想报警,可是没有机会,因为该作业车前后还分别有一辆轿车“保驾护航”。

    据了解,车里的8个人是昆明一家抵押公司的工作人员,他们交代,该辆保时捷是车主找他们公司抵押贷款买的,可是该车车主迟迟不还贷款,抵押公司的保证金都被银行扣了。

    民警明确告知当事人双方他们均有做得不合理不合法的地方,必须配合公安机关调查清楚这次非法扣留私人轿车的违法事实。目前该案已移交至昭通市公安局昭阳分局太平派出所。(云南信息报 记者冯蔚)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信