3.2米长眼镜王蛇误入鸡圈 重达12公斤

2017-07-13 08:16:11来源:云南信息报

    7月10日,云南省怒江傈僳族自治州福贡县森林公安局民警在福贡县子里甲乡子里甲村村民家中捕获一只体长3.2米、重12斤的眼镜王蛇。经县保护局相关工作人员鉴定,该蛇是一条已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二的眼镜王蛇。

    据村民贾望龙称:9日晚,他看见鸡圈里的鸡有异常骚动,于是跑到鸡圈看情况,结果发现有一条蛇在鸡圈内,因为觉得这种大蛇很少见,想着可能是保护动物且怕它伤害到村民,便将其用绳子和木棍固定在鸡圈里,并立即打电话给子里甲林业站和县森林公安局。

    次日早晨,福贡森林公安局民警和县自然保护局工作人员对该蛇进行身体状况观察,在确定其身体状态良好后,于7月10日将该眼镜王蛇在子里甲乡自然保护区内进行放生。(云南信息报 记者 曹红蕾 通讯员 李桂凤)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信