怕弄脏地面 腾冲农民工银行赤脚取钱

2017-07-12 23:08:11来源:春城晚报

    最近,一个腾冲建筑工地的包工头刷爆了朋友圈,也成为了各大媒体争相报道的“网络红人”,他是什么人?他做了什么让大家纷纷点赞?

    他,就是腾冲市马站乡云华社区的赵增做,虽然是一个包工头,但他还是和工友们一起劳动。他做的是水泥工,每天水里来,雨里去,鞋子、衣服都是脏的。

    6月27日中午,赵增做要给工人们结工资,急急忙忙从工地上骑上摩托车就赶到银行取款,看到银行大厅里干净整洁的环境,宁愿光脚进去取钱,也不愿把银行大厅弄脏,他把自己的靴子和安全帽放在银行台阶上,赤脚去自动取款机上取钱。赵师傅这淳朴的举动恰巧被来银行办事的杨警官看到,就拍下这暖心的3张照片发到朋友圈。

    声音

    “去取钱的时候,在银行门口看见别人都干干净净的,自己觉得靴子上全是泥巴,心里面有个想法,腾冲正争取创建文明城市,怕自己影响环境卫生,所以先把鞋子脱掉放在外面再去取钱,取了钱再穿上。主要就是看见别人都干干净净的,心里面觉得别把地板弄脏了。”——赵师傅(春城晚报 特约记者龚祖金 通讯员马继虹)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信