嵩明县安监局开展送法进农村活动

2017-07-12 16:10:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员顾燕波 6月29日至7月6日,嵩明县安全监管局联合县妇联、县司法局、县综治办开展以“创平安家庭,建和谐嵩明”为主题的送法进农村宣讲活动。

    为期6天的宣讲活动,宣传组深入秧田居委会、腰站村委会、落水洞村委会等24家村(居)委会进行宣讲,2500余名群众参加,发放安全生产宣传资料11000余份,宣传资料袋1700余个。嵩明县安全监管局精心准备了课件及宣传资料,着重从有限空间的安全管理、机场净空保护、燃气安全使用、人员密集场所安全等贴近人民群众生活实际的安全法律法规政策做了宣讲,活动中,许多群众针对安全生产事故预防、劳动者自身合法权益如何维护等问题,主动与送法老师进行沟通交流。活动结束后,有群众表示,希望有机会多参加这样的法治教育讲座,学习更多与工作生活密切相关的法律知识。本次宣讲活动,既宣传了安全生产法治文化,普及了安全生产法律知识,也增强了人民群众的安全生产自我保护意识和维权意识,取得了人民群众满意的效果。

    近年来,嵩明县安全监管局大力开展安全生产宣传教育工作,逐年增加安全生产宣传教育费用投入,加大安全生产宣传教育密度,通过安全生产集中宣传,送安全法律法规“进企业、进学校、进机关、进农村、进家庭、进公共场所”,举办安全生产咨询等系列活动,推进安全宣传教育全覆盖,使全县广大人民群众的安全生产意识有了更进一步的提高,自我保护能力得到了进一步加强,为全县安全生产形势持续稳定好转奠定了坚实的基础。

编辑:实习编辑 钟蕊吉责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信