三伏首日全国各地都是热 唯有云南在下雪

2017-07-12 12:27:42来源:昆明信息港

    昆明信息港综合 12日起,高温高湿的“三伏天”正式开始,作为三伏第一天,全国高温范围继续扩展,预计高温范围将达到320万平方公里以上,接近国土面积的三分之一。中央气象台继续发布高温橙色预警,提醒公众注意防暑降温。

    而在云南,则是持续阴雨天气。12日早上,丽江玉龙雪山已经开始下雪。

 
 
    中午,网友发布两段视频,表示在这三伏天里,丽江玉龙雪山已经开始下雪。据了解,从早上6点开始,雪山就飘起了小雪,目前还在继续。目测雪的厚度已有三四公分。

    据国家卫星气象中心昨天16时30分监测显示:新疆中部和东部、内蒙古中西部、宁夏大部、山西中南部、陕西北部、河北南部、山东西北部、河南北部、天津南部局部地区地表温度超过50℃;新疆中部和东部局部、甘肃局部、青海西北部局部、内蒙古西部、宁夏中部和北部地表温度超过60℃。

    中央气象台预计,7月12日白天,华北、黄淮、西北地区东部、四川盆地、江汉西部、江南以及内蒙古中西部、甘肃中西部、新疆南疆盆地和北部等地有35℃以上的高温天气,其中,河北中南部、河南西北部、山东北部、山西西南部、陕西、宁夏、甘肃中西部、内蒙古西部和东部偏南地区、上海、浙江南部、重庆北部以及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信