七彩云南•古滇名城欢乐周启动 系列活动丰富不重样

2017-07-11 10:16:20来源:昆明信息港

昆明诺仕达集团总裁任剑媚女士在开幕式上致辞。记者 杨雨/摄

    昆明信息港讯 记者杨雨 7月11日是第十三个中国航海日,在郑和的故乡,滇池的南岸,旌旗飞扬,人头攒动。2017中国•昆明郑和国际文化旅游节之七彩云南•古滇名城欢乐周在古滇名城滇人竞渡广场拉开帷幕。

    活动由昆明市人民政府主办,晋宁区委区政府、七彩云南·古滇名城承办。作为本届郑和国际文化旅游节的重要组成部分,七彩云南•古滇名城在未来的一周将通过丰富多彩的系列活动展现大美晋宁的特色和七彩云南•古滇名城的风采。

精彩的歌舞表演。记者 杨雨/摄

    伴随着一场精彩纷呈、独具地方民族特色的歌舞表演,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节七彩云南·古滇名城欢乐周正式拉开帷幕。在7月11日—7月16日期间,七彩云南·古滇名城为广大市民准备了“当爱在靠近”相亲大会、NATURE电音趴、云花花艺系列活动、郑和杯全国青少年航模锦标赛、水上步行球擂台赛、雀神大赛、水上大冲关、大胃王鲜花饼大赛、区域夜间定向赛等一系列好吃又好玩的活动,充分诠释郑和文化敢为人先的精神,彰显郑和故里丰富的历史底蕴、展示晋宁优美的自然环境、生机勃勃的发展前景及宜居、宜旅的区位优势,打造文化活动精品,突出民间性、民俗性和特色性,带你一起品味历史,嗨翻古滇。

    目前,精品湿地公园、古滇艺海大码头、樱花谷、七彩云南•古滇温泉山庄等子项目已正式开放,受到广大游客的青睐和好评,七彩云南·古滇名城已一跃成为云南旅游新地标,更是凭借在生态旅游中的成功实践,获评“国家生态旅游示范区”殊荣,成为2015年云南省唯一上榜景区。本月底,滇池国际养生养老度假区养老小镇将全面完成建设并投入运营。2018年,七彩云南•欢乐世界主题公园即将面世,满足各年龄客群深度参与体验感。在建或即将开工的“民族部落”、 “洲际酒店系列”、“七彩云南大剧院”、“七彩云南购物天堂”等二十几个重大项目也在顺利推进。

    七彩云南•古滇名城作为云南省委、省政府确定的2016年——2018年新建续建的文化旅游城市综合体项目,作为“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”的核心项目,以“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的郑和精神,充分发扬郑和文化、古滇文化、云南民族民俗文化,借古滇名城欢乐周,为广大市民奉献一场盛夏狂欢体验。

    据悉,七彩云南·古滇名城将紧扣现代旅游的主旨与文化生活的复兴,力求将项目打造成为一个以古滇文化、民族文化、山水文化、都市文化为主题的文化名城,集文化、生态、休闲、旅游为一体的旅游名城,使之成为昆明、云南、中国乃至世界文化旅游城市的新里程碑。

    新闻延读:

    晋宁位于滇池南岸,是伟大航海家郑和的家乡、古滇国的发源地。600多年过去了,郑和文化、古滇文明已成为晋宁文化旅游的名片及最为宝贵的无形资产,是晋宁进行历史文化提炼和发展文化旅游产业不可替代的品牌。为传承郑和敢为人先的航海精神,晋宁区委区政府整合区内资源,打造郑和品牌,连续多年通过举办“郑和文化旅游节”纪念郑和,弘扬文化精神。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信