国美汽车进军云南汽车市场

2017-07-11 08:33:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者肖进)7月7日,以“聚势谋远 同心同行”为主题的国美互联网汽车战略发布会在昆启动,这意味着国美汽车正式进军昆滇市场。今后,消费者将在国美汽车享受“统一品牌、统一服务标准、统一服务承诺”的销售服务。

    国美进军汽车市场,是汽车行业的“野蛮人”还是“凝合剂”?战略会上,国美汽车事业部总经理张海峰认为是“凝合剂”。他表示,国美汽车不是要革谁的命,要去4S店化、去中间化,“而是把大家聚起来共同取暖。”

    张海峰认为,国美汽车的商业核心是“聚势谋远”,聚全行业的资源一起去推动平台运营,国美给平台做品牌,去统一服务标准。他强调,国美汽车的志向不是成为主机厂的经销商,而是搭建全国乃至全球的服务体系。

    国美汽车于今年3月成立,业务体系涵盖整车销售、汽车金融、二手车、汽车保险、出行服务、汽车用品、维修保养等全汽车产业链,主要为汽车用户提供全国连锁“统一品牌、统一服务标准、统一服务承诺”的销售服务。

    张海峰对与会经销商表示,国美并没有当汽车市场的“野蛮人”,而是要把这种强势资源推向合作伙伴,向所有的合作4S店、经销商等开放,“销售主体不是国美,而是各位合作伙伴。”

    相较于国美家电,国美汽车不仅是卖场的概念,而是提供一个多元化开放式的消费场景。张海峰举例说,以前,4S店、汽贸集团、二网车商都是只考虑自己封闭体系内的资源销售,比如在奥迪专卖店肯定不会推销宝马,“但国美平台提供的是一整张网络,可以通过线上线下资源的自由调配去满足消费者的真实诉求,不仅提供整车销售服务,消费者需要的包括金融、保险、内饰、维护等一系列服务,都可以通过标准化服务在平台上实现,客户在奥迪店买宝马车对于平台来说也没有差别。”

    据悉,国美汽车进军云南市场后,下一步还将借道云南“一带一路”进行海内外联动销售,并致力于新能源汽车的推广。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信