学员回忆:教练车遭对头车溅水后操作慌乱

2017-07-11 08:40:20来源:云视

    7月7日晚上6点多,一辆宜良万能驾校的教练车,在昆石高速小喜村路段发生严重车祸,导致一死四伤。

    在云南骨科医院,记者见到了这辆肇事教练车的教练贾先生,他正接受医生检查。贾先生说,事发时,车上还有两男一女三名学员,当时是在昆明参加完驾照考试后返回宜良。据贾先生自己及受伤学员和多位目击者证实,当时驾车的正是教练贾先生。

    当时在肇事车辆上的学员崔文杰说:“当时路有点滑,过了小喜村,来了一辆对头车。我坐在后排,看见那辆车过来的时候,车速有点快,把水溅到了我们这辆车的挡风玻璃上。当时驾驶员很慌乱,加上刹车一滑,方向一拉,就撞上了隔离带。翻车时我就昏过去了,等我醒过来的时候已经在医院了。”

    云南骨科医院的医生介绍,伤者被送到医院的时候,教练的伤势并不是很严重,但男学员的情况比较危险,同时,女学员的伤势并无大碍。云南省骨科医院综合创伤科医生陈方明说:“教练是耻骨骨折(即前臂骨折),然后是左侧足跟,有几块异物(也就是碎玻璃),教练并无大碍。这次伤势比较重的是崔文杰,他颈部重伤,双侧上肢都感觉麻木,目前椎体很不稳定,暂定今天将进行手术治疗。”

    教练车发生这么严重的事故,但记者在医院并没有见到驾校方工作人员。伤者崔文杰家属说,入院的当天,宜良万能驾校的负责人就来到了医院看望并且垫付了医疗的费用,态度还不错。

    回应

    驾校已支付了伤者的治疗费

    记者电话联系到了驾校方负责人金先生。他说:“驾校已支付了伤者的治疗费,后续的一些问题,驾校也会负责,会根据具体的情况来处理。”

    对于死者的处理意见,金先生说:“驾校会听从交警的安排。等尸体鉴定出来以后,再做处理。”

    相关链接

    宜良万能驾校教练车撞上昆石高速隔离墩 致1死4伤

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信