长水机场志愿者展现“云南温度”_新闻_昆明信息港

长水机场志愿者展现“云南温度”

2017-07-11 07:35:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者张梦曦) “您好,请问在哪里换登机牌?”“您好,请问50号登机口怎么走?”这些都能得到志愿者们耐心热情的答复。“问询无小事、群众无小事”,这是“爱在长水”志愿者们的坚持,多年来,他们在昆明机场航站楼内、志愿者服务站、安检通道前、空港大巴车停车场、出租车停车场等位置开展引导问询、秩序维护、重点帮扶、发放机场宣传册及文明倡导、执法宣传等志愿服务活动,让机场的进出港旅客,感受着云南机场的真情服务和青年志愿者的浓浓情谊。

    昆明机场青年志愿者服务品牌建设项目——“爱在长水”自2012年启动,如今已有约400名参与项目的注册志愿者。多年来,“爱在长水”活动开展一系列特色帮扶志愿服务,如引导无人陪伴儿童,首次乘机旅客,老、弱、病、残、孕等需特别帮扶关爱的旅客办理相关乘机手续,解说乘机流程及注意事项,为到达旅客指引各类交通线路。同时,还创新制订了一些特别服务日,例如“三八节关爱妇女”“学雷锋主题服务”“倡导文明执法宣传”“爱心互助、梦圆长水—白血病儿童关爱活动”等,在帮扶旅客的同时,唤起广大旅客的安全意识,配合相关的乘机检查工作。在志愿服务过程中也锻炼了机场青年的责任心,提升了服务热情。

    青年志愿者们以微笑服务旅客,快乐奉献“长水”,他们肩负光荣的使命,服务于各个岗位,帮助着每一名需要帮助的旅客,成为昆明长水国际机场一道最靓丽的风景线。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信