会泽男子喝下百草枯 竟是为了阻止老婆打工

2017-07-10 22:59:59来源:昆明信息港

会泽男子喝下百草枯 竟是为了阻止老婆打工

    躺在病床上的刘先生。实习记者方菁菁/摄

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者方菁菁)7月10日,刘先生打电话到都市时报称,哥哥在和嫂子吵架时,一气之下,喝下了半瓶百草枯,现在正在抢救。

    在云南省第二人民医院,喝下百草枯的刘先生正躺在病床上。处于半昏迷状态的他闭着眼睛,说不出一句话。

    刘先生的妻子李女士坐在病房门口,已哭红了双眼。李女士今年33岁,和刘先生结婚已有十几年。“平时也会拌嘴吵架,但是他从来没有做过过激的事。”刘先生是会泽老场乡人,平时在家靠务农养活全家。“我不是农村人,所以不太能干农活,我们有4个孩子,为了贴补家用,2个月前,我就来昆明打工了。”李女士找了一份在厨房帮忙的活计,每个月有2000多的收入,希望能够减轻丈夫的负担。谁知,自从李女士来到昆明,刘先生就变的有些“反常”。

    “他经常打电话给我叫我回家,如果我不接,他就会顺着打给亲戚,并且还会骂别人。”在丈夫的催促下,7月8日刚领了工资的李女士回到家准备安抚一下丈夫。“回到家他就不准我走了,我说我要走,他说我走他就死给我看。”就这样,争吵中的李女士转身准备走的时候,刘先生竟拿出了一瓶百草枯喝了下去。“我当时感觉到不对,赶紧把瓶子打掉了,可是他已经喝了不少。”着急的李女士想让丈夫把喝下去的百草枯吐出来,可惜并没有用。“他喝下百草枯之后还说不怪我,是他自己的决定。”看着倒在地上一脸痛苦的丈夫,李女士心疼不已,非常自责。随后,家人把刘先生送到会泽县医院洗了胃,并连夜赶到昆明,把刘先生送进了云南省第二人民医院。

    经诊断,刘先生系百草枯中毒,肠淤涨。目前正在进行血净化。急诊科段医生说,由于各州县服用百草枯的患者都会送到云南省第二人民医院进行急救,所以平均每天都会接诊1-3位此类患者。

    “2016年6月1日,百草枯就被禁用了。”昆明市植保植检站太站长说,从百草枯被禁用开始,他们就已经下发了文件,禁止售卖和使用百草枯。“我们这段时间都在严查昆明市市面上的百草枯销售情况,一经发现立刻没收,昆明市目前几乎没有百草枯售卖。”

    太站长说,之所以禁止百草枯售卖是因为百草枯如果被服用,是没有解药的,会直接从内部腐蚀。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信