网吧上网不慎睡着后手机被盗 呈贡警方调取监控视频破案

2017-07-10 15:50:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 7月6日晚8时许,田某某到昆明市呈贡区兴呈路网吧上网时睡着了,一觉醒来后,却发现其摆放在电脑桌上的一部金色OPPO牌手机被盗。

    接到报警后,呈贡公安分局刑侦大队民警立即开展案侦工作。通过及时调取网吧监控视频进行排查,初步锁定当晚同在该网吧的上网人员邱某某(男,19岁,四川省泸州市人)具有重大作案嫌疑。经侦查布控,7月7日11时40分许,警方在呈贡区某网咖将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人邱某某抓获归案。

    经讯问,嫌疑人邱某某承认了在网吧盗窃手机的犯罪事实,目前已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

    警方提示:

    在网吧上网时,勿将手机等贵重物品放在桌前,嫌犯很可能以“找人”、“捡钱”等方式吸引被害人注意力,而趁被害人不备将桌上物品盗走。更不要在网吧内入睡,嫌犯很可能在被害人熟睡之机,将被害人放在桌上或身上的财物盗走。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信