恒大2017世界斯诺克中锦赛8月开赛 创国际A级赛事“三最”

2017-07-10 15:21:01来源:昆明信息港

恒大2017世界斯诺克中锦赛正式启动

    昆明信息港讯 7月10日,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛启动仪式在启东恒大海上威尼斯举行。该赛事由世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,是中国奖金最高、参赛球员级别最高、影响最广的斯诺克国际顶级赛事,将于今年8月16日至22日在广州举行。

    恒大世界斯诺克中锦赛于去年创办,今年升级为世界排名赛,填补了中国没有斯诺克国际A级赛事的空白。世界排名前16位的球员悉数参赛,包括现世界排名前六位的塞尔比、希金斯、特鲁姆普、丁俊晖、霍金斯、傅家俊以及最受中国球迷喜爱的斯诺克天才“火箭”奥沙利文等世界顶尖高手。

世界斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊出任“恒大2017世界斯诺克中锦赛形象大使”

    在启动仪式上,世界著名斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊接受恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平的聘请,出任“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛形象大使”。“火箭”奥沙利文则通过视频表示“已经迫不及待想跟中国球迷见面”,他说,非常期待今年8月到广州参加恒大2017世界斯诺克中国锦标赛,这是一项所有顶尖球员都非常期待的赛事,希望到时能有上佳发挥。

    世界职业斯诺克协会主席Jason Ferguson(福泽盛)在发布会上表示,虽然这仅仅是恒大世界斯诺克中国锦标赛举行的第二年,但它已成为世界巡回赛中最大型、最负盛名的赛事之一。他表示,感谢恒大集团付出的努力以及对斯诺克运动的支持。

    在恒大2017斯诺克中锦赛启动仪式上,丁俊晖、希金斯、傅家俊为现场球迷和媒体做定位球表演

    恒大2017世界斯诺克中国锦标赛总奖金达70万英镑,冠军奖金15万英镑,是中国奖金最高的世界职业斯诺克比赛。另外,本次赛事将通过央视体育频道、欧洲体育一、二台全程直播,覆盖全球80多个国家和地区。

    恒大在体育领域已经取得了世人瞩目的成就,更积累了丰富的经验,这将极大促进中国斯诺克运动的发展。恒大集团副总裁史俊平表示,恒大有信心、有能力将恒大世界斯诺克中锦赛打造成全球体坛的标杆赛事和世界瞩目的中国品牌,助力斯诺克运动在国内的普及和提高,为中国体育健康发展贡献力量。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信